会社概要

【確定申告締切4/15直前】LINEで税理士・弁護士に「相談し放題」の無料サービスがスタート!(ビジネスの相談室)

株式会社相談室

WEBサイト「ビジネスの相談室」を運営する株式会社相談室(以下、相談室)は、LINEで税理士や弁護士に無料相談がいつでも好きなだけできる新サービスを開始いたしました。

これまで、税理士事務所や法律事務所が実施していた初回相談無料とは全く異なる、永久無料のLINE相談サービスになります。

■LINE無料相談サービスの概要

・LINE友達追加URL

・LINE友達追加QRコード

サービス内容:
相談室が抱える税理士、弁護士ネットワークを活用し、LINEで無料相談を受けつけるサービスです。税理士が回答すべき質問には税理士が回答し、弁護士が回答すべき質問には弁護士が回答します。

無料の理由:
税理士や弁護士などの専門家の初回無料相談サービスはほとんどの事務所で行われています。しかし、無料相談は〇〇分までといった形で、時間的制約がある場合がほとんどです。これでは、顧客は、実際に業務を依頼してもよいのかどうか十分に判断する時間がありません。

そこでLINE無料相談を設け、専門家を身近に感じていただき、お客様が契約したいと思ったタイミングで契約していただく方が、より顧客ファーストになるのではないかと考えました。

■LINE無料相談サービスと従来の無料相談の比較

LINE無料相談サービスは、従来型の無料相談と比較して、場所的制約、時間的制約がなく、無料の範囲も限定されていません。

■LINE無料相談サービス開始の背景

近年、日本においても、フリーランスという働き方が広く一般的になってきました。

急速に増えるフリーランスに対して、おいついていないと感じているのが確定申告に対する知識です。

相談室が実施した過去のアンケート調査で、顧問税理士をつけているフリーランスはわずか8.7%しかいないことがわかっています。

参考:過去の調査記事

また、少子高齢化が加速する日本において、相続に関する相談も増えつつあります。

こういった、社会的な課題に対して、相談室としても何かお役に立てないかと考え、LINE無料相談サービスを開始いたしました。

■株式会社相談室について

「DX(デジタルトランスフォーメーション)により、古い業界に根付く情報の非対称性を解消する」を理念とし、ビジネスパーソンが気軽に相談できる、専門家プラットフォームメディア「ビジネスの相談室」を運営しています。

ビジネスの相談室:https://www.sodanshitsu.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料