<SUDACHIのささえる医療保険>の発売について

SUDACHI少額短期保険株式会社(代表取締役社長:牧野 力也)は、2021年2月22日に第一弾商品として、引受基準緩和型医療保険<SUDACHIのささえる医療保険>を発売します。https://www.sudachi.co.jp/products/sasaeru/

<SUDACHIのささえる医療保険>は、より多くのお客様のニーズに応えるべく、アフラックの<医療保険 EVER Prime>にご加入いただけない健康状態のお客様を支援する医療保険です。基本保障となる入院・手術・通院保障を、アフラックの<医療保険 EVER Prime>と同等の保障内容とすることで、“短期入院に対する一律10日分の保障”や、“入院・外来手術・放射線治療前後の通院保障”など、多様化する治療にも対応可能な保障としております。また、お客様からのご要望が多い三大疾病の保障も備えていただけます。
加えて、アフラックの<医療保険 EVER Prime>にご加入できなかったお客様がスムーズにご加入いただけるよう、アフラックおよびアフラックの募集代理店でお手続きいただけます。
※2021年2月22日以降、取扱募集代理店を順次拡大していく予定です。

■商品内容について
商品内容の詳細は以下をご確認ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. SUDACHI少額短期保険株式会社 >
  3. <SUDACHIのささえる医療保険>の発売について