六本木隠れ家バルRouge Ropongiが、夏限定で冷製パスタを提供いたします。
〜7/4-9/30の期間限定で2種類の冷製パスタを提供〜
Rouge Roppongiの冷製パスタ
「食欲が落ちやすい夏の暑い季節に、美味しく食べられる料理が欲しい」とお客様から多数のご要望をいただき、この度冷製パスタを提供する運びとなりました。
当店の冷製パスタソースは、豊洲市場より入荷した新鮮な野菜をふんだんに使用し、オリーブオイルや塩、バルサミコビネガーで整え、暑い時期にピッタリな味に仕立てております。
「カッペリーニ」という1mm前後の非常に細いパスタを使用しています。
発祥の地イタリアではその細さと繊細さから「天使の髪」とも称されるパスタです。
このパスタに絡むようにソースの濃度にもこだわり、あっさりながらも、食べ応えのある1皿となっております。
ランチタイムは「パスタランチ ¥1,000(税込)」のメインとして、週2日間を冷製パスタの日に、
ディナータイムはアラカルトとして¥990(税込)にてご注文いただけます。
冷製アラビアータ
アラビアータは現地で「怒り」を表す言葉です。
「おこりんぼふう」という意味もあり、唐辛子の辛味が効いたトマトソースを指します。
当店の冷製アラビアータはトマト、ニンニク、エシャロット、玉葱、人参を使った野菜ソースに、唐辛子の辛味とニンニクの香りをプラスしたソースに仕立てました。
冷製のソースにしたことで、追って感じる辛味は、食欲を刺激し、辛いものが好きな方にはたまらない一皿です。
添えたバジルと一緒に召し上がりいただくと清涼感が加わり、また変わった味をお楽しみいただけます。
冷製ガスパチョパスタ
ガスパチョはスペイン発祥の1200年の歴史を持つ、家庭料理のスープです。
野菜スムージーのような飲み心地が特徴で、栄養を豊富に摂ることができる料理として親しまれてます。
冷製ガスパチョパスタは、野菜スープをベースに火を一切使わず、数種類の野菜にバジルの香りとバルサミコの酸味を合わせ、さっぱりとした味わいを楽しんでいただける一品に仕立てました。
さらに、角切りにした黄パプリカ、赤パプリカ、キュウリをトッピングし見た目と食感にアクセントを加えております。
上に添えたセルフィーユは独特な清涼感を持つ香草で、一緒に召し上がりいただくと、よりさっぱりとした風味を感じられます。
店舗情報
六本木でお気軽にお食事をお楽しみいただけるようご用意しております。
六本木にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
・六本木隠れ家バル Rouge Roppongi
・住所:東京都港区六本木4-5-11 SIX2F
(地下鉄六本木駅より徒歩3分)
・お問合せ・ご予約
TEL:03−6434−0464(レストラン直通、10:00~22:00)
URL:https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014123901/29654?isfixshop=true
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