最高級ランク宮崎牛の“朝食御膳”を20食限定、2,800円で提供「焼肉 番手十番」8/1、築地場外市場エリアにオープン
~8/15まで、オープン記念で朝食御膳に「宮崎牛希少部位の焼肉」を追加~
国内屈指の黒毛和牛「宮崎牛」を中心に、精肉・加工・卸・外食事業を一貫して展開するアトム株式会社(本社:福岡市)は、新たな直営焼肉店「焼肉 番手十番」を8月1日(金)、東京・築地場外市場エリアにオープンいたします。 当店は「全国和牛能力共進会(通称:和牛のオリンピック)」で4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞した、和牛の最高峰「宮崎牛」を使用。インバウンドでにぎわうエリアの特性に合わせ、朝8時から営業し、朝食御膳を限定20食・2,800円(税込)で提供するほか、希少な宮崎牛の魅力を最大限に味わっていただけるディナーメニューをご用意しました。オープン記念として、8月1日(金)~15日(金)までは朝食御膳に「宮崎牛希少部位の焼肉」を追加で提供します。朝から極上の“WAGYU”体験をご堪能ください。

■「宮崎牛の魅力を最大限に引き出す焼肉体験」を―― 屈指の“モーニングスポット”で極上朝食
当店は、番手十番の店名にちなみ、最高級の部位を使った焼肉に和の要素を加味した牛肉懐石レストランです。使用する宮崎牛は、A5ランクの中でも、肉質・脂質ともに優れた“番手8〜12”に格付けされる個体のうち、さらに希少価値の高い“番手10〜12”。「選び抜かれた宮崎牛の魅力を最大限に引き出す焼肉体験」をコンセプトに、“朝食御膳”をはじめとする多彩なディナーメニューで希少な宮崎牛の魅力をお届けします。
日本政府観光局(JNTO)によると、2025年5月の訪日外国人旅行者数(推計値)は、前年比約2割増の369万3,300人と過去最多を更新。年間累計(1~5月)でも1,814万人と、コロナ前を上回るペースで市場が急成長しています。また近年は、宿泊と食事を分けて楽しむ“泊食分離”の傾向が進み、ホテルで朝食をとらず、外食で日本ならではの朝食を楽しむインバウンド客が増加傾向。特にホテルが密集する銀座エリアに近接し、アクセス良好な築地は、都内屈指のモーニングスポットとして注目を集めています。
そこで当店は、朝8時から営業し、宮崎牛を堪能できる特別メニューとして、「肉屋の朝食御膳」を限定20食・2,800円(税込)の衝撃価格でご提供いたします。日替わりで、宮崎牛の焼肉をはじめ、肉寿司、たたき、玉子焼き、旬の野菜や魚介を使った小鉢等約20品を御膳に盛り合わせ、朝のひとときを贅沢に演出します。さらに、オープン記念で、8月1日~15日の2週間限定で、朝食御膳に「宮崎牛希少部位の焼肉」を追加で提供します。
焼肉は料理人が目の前で焼き上げるスタイルのため、匂いや煙の心配もありません。またディナー帯はコース料理を提供し、当社が一頭買いで仕入れた宮崎牛の、シンシン、トモサンカクなどの希少部位やシャトーブリアンを贅沢に使用した料理をお楽しみいただけます。
■モーニング限定20食を2,800円で!精肉のプロが和牛の魅力を込めた本気の朝ごはん
【20食限定】⾁屋の朝⾷御膳 2,800円(税込)

モーニングでは、精肉のプロが本気で手がけた贅沢な朝ごはん「肉屋の朝食御膳」2,800円(税込) を毎朝20食限定でご用意いたします。テーマは“肉屋が本気でつくる朝ごはん”。和食の枠にとらわれず、世界の調味料やスパイスの要素も織り交ぜた遊び心のある内容で、高級感あふれる御膳スタイルで提供します。メインの焼き物は「とことん肩ロースの西京味噌焼き」「古処鶏の塩麴焼き」とこだわりの肉が楽しめます。冷菜にも「宮崎牛握り寿司」「牛たたき」など、肉の多彩な表情を引き出した一品を加え、季節感ある副菜も並びます。さらに、オープン2週間限定で「宮崎牛希少部位の焼肉」を御膳に追加予定です。
土鍋で炊いたご飯や、香の物、甘味まで、朝食とは思えないほどの贅沢を、朝8時からお楽しみいただけます。
※その他、メインの焼き物が異なる「肉屋の朝⾷御膳3,500円」や「⾁屋の朝⾷御膳4,500円」の御膳も提供。
【セット内容(一例)】
<重箱>
豆アジとゴーヤの南蛮漬け/じゅん菜と心太の三杯酢/宮崎牛のたたき/宮崎牛握り寿司/宮崎牛しぐれ煮
れんこん梅キンピラ/ナス田楽/サザエの壺焼き/枝豆と桜えびの白和え/玉子焼きいくらのせ
<小鉢>
ブラウンマッシュルームサラダ/冬瓜のそぼろ煮湯葉ソース/水なすと茗荷の浅漬/宮崎牛肉豆腐/とうもろこしムース/あんずのゼリー寄せ
<汁物・ご飯>
味噌汁/茶碗蒸し/ごはん
※御膳の内容は仕入れ状況により変更となる可能性がございます
■ディナーコース
当店は、宮崎牛を一番おいしい状態で味わってもらうため、店内で職人がカットした肉をその場で炭火焼きにして提供します。ディナー帯はコース料理で宮崎牛の握り寿司やたたき、最高級シャトーブリアンの焼肉などもお楽しみいただけます。



◯宮崎牛希少部位焼肉コース 13,200円(税込)
前菜(肉刺し、ユッケ、肉寿司)/サラダ/スープ(生ハムコンソメ)/しゃぶしゃぶ
焼肉(希少部位3種、焼き野菜)/焼きすき/土鍋ご飯/デザート
◯宮崎牛サーロイン入焼肉コース 18,700円(税込)
前菜(肉刺し、ユッケ、肉寿司)/サラダ/スープ/しゃぶしゃぶ
焼肉(サーロイン、希少部位2種、焼き野菜)/焼きすき/カツサンド/土鍋ご飯/デザート
◯宮崎牛シャトーブリアン入焼肉コース 25,300円(税込)
前菜(肉刺し、ユッケ、肉寿司、海鮮)/サラダ/スープ/しゃぶしゃぶ
焼肉(シャトーブリアン、希少部位2種、焼き野菜)/焼きすき/カツサンド/土鍋ご飯/デザート
■「焼肉 番手十番」店舗概要

■オープン:2025年8月1日(金)
■店 名:「焼肉 番手十番(やきにく ばんてじゅうばん)」
■住 所:東京都中央区築地4-12-2ライオンズマンション東銀座2階
■営業時間:朝食 AM8:00~PM13:00(L.O.12:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00)
■休 業 日:年末年始
■座 席 数:40席 (カウンター14席、テーブル12席、個室14席)
■電話番号:03-4400-2100
■経営運営:アトム株式会社
■ S N S :https://www.instagram.com/bante10/ ※店舗SNSはオープン後に更新予定
■焼肉 番手十番の“肉”へのこだわり
世界のセレブも魅了する国内屈指の黒毛和牛「宮崎牛」とは…
宮崎牛とは、宮崎県内で生まれ育った黒毛和種で、日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質等級5等級及び4等級のみしか名乗ることができない、日本を代表する和牛ブランドです。宮崎牛の味の魅力は、口に入れた瞬間に溶け出すほどの柔らかさと、上品で芳醇な香り。細かく入った霜降りと、ほどよく締まった滑らかな赤身の絶妙なバランスが作り出すその舌触りは、宮崎牛ならではです。
5年に一度開催される全国和牛能力共進会、通称「和牛のオリンピック」では、最高位の内閣総理大臣賞を史上初の4回連続で受賞。また、アカデミー賞授賞式のパーティーメニューにも通算7回(2018〜2025年の間)採用され、ハリウッドセレブ達を魅了するなど、宮崎県が世界に誇る食材です。


■アトム株式会社について
■会社名 : アトム株式会社
■設 立 : 1985年10月
■所在地 : 福岡県福岡市東区松島5-17-25
■代表者 : 代表取締役 花田 利喜
■電話番号 : 092-622-9144
■資本金 : 63百万円
■従業員 : 245名(2023年8月現在)
■事業内容 : 食肉加工卸・食肉の輸入輸出・食肉小売業・惣菜製造・菓子製造・外食店鋪運営・食品機械製造販売
■企業HP : http://www.e-atm.co.jp/

和心とんかつあんず

あんずお肉の工場直売所
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像