株式会社 GIANT SWING PRODUCTIONS

みんなのコミュニティ「みなコミ」アプリリリース!

稼げる!動画投稿・配信アプリみんなのコミュニティ「みなコミ」

株式会社 GIANT SWING PRODUCTIONS

株式会社GiantSwingProductions(本社:東京都港区、代表取締役:倉卓治)は、2023年04月12日(水)、4つの「稼げるコンテンツサービス」を掲げ、従来のSNSアプリにはない機能を備えた動画投稿・配信アプリ『みなコミ』をリリースいたしました。

iOS版【https://apps.apple.com/jp/app/%E3%81%BF%E3%81%AA%E3%82%B3%E3%83%9F/id1643551313
Android版【https://play.google.com/store/apps/details?id=com.minakomiapp.prod&hl=ja
  • みなコミとは?
「みなコミ」はみんなのコミュニティをコンセプトに、稼げるサービスコンテンツを充実させた今までにない動画投稿・配信アプリです。また、当社開発の総合予約アプリ「GIN」との連携でアプリ間でのポイント利用やアフィリエイト広告が可能になります。

• みなコミアプリ4つの魅力
「みなコミ」では動画や静止画の投稿やエフェクト機能に加え、4つの「稼げるサービスコンテンツ」を掲げております。

1、投げ銭機能
ライブ配信中に投げ銭機能を利用できるのはもちろんのこと、既存の動画・静止画投稿に対しても投げ銭機能をご利用できます。投げ銭で発生したポイントはアカウントに付与され、当社開発の総合予約アプリ「GIN」へポイントを移行し掲載登録されている店舗の決済にご利用可能です。また、事前に口座登録をしていただくと収益化が可能です。

2、ライブ配信
ライブ配信中にユーザー同士でのコメントのやり取りや投げ銭機能をご利用頂けます。

3、口コミ機能
当社開発アプリの「GIN」に掲載登録されている店舗の口コミを「みなコミ」内で投稿できる機能です。
従来の文章や星の数のみの口コミだけではなく、静止画や動画はもちろんのことライブ配信で口コミを投稿・配信できるため店舗情報をより可視化したサービスとなっております。

4、アフィリエイト
第三者ユーザーが「GIN」や「みなコミ」に投稿された口コミを閲覧または、口コミと同メニューやサービスを予約・購入した場合に投稿したユーザーにポイントが発生するサービスです。
掲載登録を行う店舗・業者様には事前にアフィリエイト広告に対するチャージを行っていただき、口コミから上記の口コミ機能における広告効果が得られた場合に、チャージの枠内においてその都度アフィリエイト広告として口コミ投稿をしたユーザー様へポイントが移行される形です。

• 充実したサービス・機能
稼げるサービスコンテンツ以外にもユーザー様に楽しんでいただけるサービスや機能が充実

・ライブ配信中のコメント
  ライブ配信中の投げ銭機能に加えライバーとのつながりを感じられるコメント機能
・日本語のみならず、英語、ベトナム語に対応。
  今後もさまざまな言語に対応していく予定です。
・IOS・Androidのアカウント決済
  クレジットカード登録をすることなく端末決済が可能。
・メッセージ(チャット)機能
  ポイントを個人間で交換することが可能なため、ポイント等の送信の履歴や個人間でのチャットが可能です。また、ブロック機能もございますのでセキュリティ面でも安心してお使いになれます。

• アップデートの予定
今後はアプリデザインを一新し、さらに使いやすいアプリへと変わっていきます。
アプリのみならずWEBページも追加予定のためゲーム配信など高画質でご利用・ご視聴可能になります。
ご利用されるユーザー様にご満足いただけるよう日々新しいアイディアを取り入れアップデートをしていきます。
最新のアップデート情報はPRTIMESまたは下記のSNS(Instagram)、ホームページにてご覧いただけます。

‐SNS‐
Instagram【@minakomiminakomi】
GiantSwingProductionsホームページ【https://gspdn.com/

• GINアプリとの連携
GINアプリのトップページにはみなコミのロゴマークがボタンとして追加されているため、タップすると直接みなコミアプリへ移行します。
GINアプリとみなコミアプリ間でアカウント情報を連携させるとポイントの共有も可能になります。そのためGINアプリ内で決済を行う場合にはポイント利用が可能になります。
みなコミの口コミ機能では口コミ投稿ユーザー以外の第三者ユーザーが口コミを閲覧クリック、予約決済を行った場合にアフィリエイト広告として口コミ投稿ユーザーにポイントが付与されます。

「GIN」アプリ
iOS版【https://apps.apple.com/jp/app/gin-beauty/id1514579085
Android版【https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.mybeauty&hl=ja

• 株式会社GiantSwingProductionsについて

「新しいことに挑戦、世界中の人をエンターテイメントで幸せにする」
を企業理念とし、「みなコミ」「GIN」のアプリ事業、音楽や美容、フィットネス事業に参入し日々新しいサービスを生み出しています。

株式会社GiantSwingProductions
所在地:〒107-0062 東京都港区南青山5-13-1 第42荒井ビル8F
代表取締役:倉卓治
事業内容:アプリ開発、美容・フィットネス事業、広告事業