会社概要

【LIFULL HUB×はじまり商店街】株式会社LIFULLが運営するLIFULL HUBのコミュニティ構築へ向け、株式会社はじまり商店街と2022年5月より提携を開始。

人が集い、交流が生まれ、刺激し合えるコワーキングスペース

株式会社はじまり商店街

株式会社はじまり商店街(本社:神奈川県横浜市、共同代表取締役:柴田大輔・くまがいけんすけ、以下「はじまり商店街」)は株式会社LIFULL(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井上高志、東証プライム:2120)、以下「LIFULL」)との提携のもと、LIFULLが運営するコワーキングスペースLIFULL HUBにおけるコミュニティ構築に向け、2022年5月より始動。
2022年5月9日よりLIFULLが運営するコワーキングスペースLIFULL HUBへはじまり商店街より「コミュニティビルダー」を派遣し、イベントや様々な企画・仕組みづくりを通して、会員間の繋がりや周辺地域との連携・会員の新たなチャレンジへの伴走支援等を主軸としたコミュニティ醸成を行っていきます。

人々の交流・にぎわいや、個々の自発的な”はじまり”を創り出すことを得意とするはじまり商店街は、コロナウイルスの流行により減少傾向にあったLIFULL HUBでの交流・賑わいの機会創出のため、コワーキングスペースにおける「仕事と暮らしが折り重なる場」「多世代の交流によって情報が行き交い、刺激を受け合う場」の発展を目指します。
5月27日(金)と6月中旬には、LIFULL HUBとはじまり商店街の連携を記念してのアニバーサリーイベントを行います。こちらも是非ご参加ください。

• LIFULL HUBとは

LIFULL HUBは、あらゆる志を持った人たちが集い、共に働くワーキングスペースです。
想い想いのアイデアや価値観、活動を共有し、新しい刺激の中で働くことを楽しみます。
ここから世の中を面白く変えていく。そんなビジネスへとつながるコミュニティです。
●ドロップイン1H 440円~
●HP https://hub.lifull.com/author/lifullhub/

• 近日開催イベント
①2022年5月27日(金)19:00~ 5th ANNIVERSARY LIFULL HUB交流会

毎年5月はLIFULL HUBが生まれた日!
LIFULL HUBの5周年記念をお祝いして、それぞれの活動紹介を5分で行うライトトークやランダムなトピックをみんなで語る対話カードゲーム、スタッフのおすすめご当地おつまみなどのコンテンツを織り交ぜての交流イベントをLIFULL HUBにて開催します。
LIFULL HUBの5周年記念に合わせ、これからのLIFULL HUBについて考えたり、はじまり商店街やコミュニティビルダーのことを知っていただくきっかけとなるイベントとなっております。
イベント詳細はこちら▶ https://peatix.com/event/3249681/view

②2022年7月初旬 (仮)「LIFULL HUBではじまりをはじめよう」コラボレーション記念イベント
LIFULL HUBとはじまり商店街の連携を記念して、トークイベントやワークショップ、館内ツアーなどを盛り込んだイベントを行います。詳細ははじまり商店街・LIFULL HUBのPeatixや各種SNSにて近日公開予定です。もうしばらくお待ちください。

• LIFULL HUB内の「プライベートオフィス 実質1ヶ月無料キャンペーン」2022年6月より実施します!
2022年6月より、LIFULL HUB内の完全個室のプライベートオフィスが入居にあたって実質1ヶ月分の賃料が無料になるキャンペーンを実施いたします!
詳細は下記のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
※こちらのフォーム内質問にある「補足などあればご記入下さい」の欄に「プライベートオフィス 実質1ヶ月無料キャンペーン」と記載いただきお問い合わせください。

▶︎LIFULL HUB内のプライベートオフィスについて
完全個室のプライベートオフィスです。4名分の席をご用意していますが、それ以上の人数も入ることができます。個室のアレンジは自由自在!登記も無料で、正式に事務所としてご利用いただけます。

• 会社概要

株式会社はじまり商店街(URL:https://hajimari.life/
場所に捉われずに、個人/組織課題を共有する場をデザインするコミュニティビルディングカンパニー。暮らし方・働き方・コミュニティを中心にライフスタイルに関わる企画プロデュース、遊休地の有効利用、まちづくり支援、イベント・ワークショップ、などを主に手がける。

会社名:株式会社はじまり商店街
代表者:共同代表取締役 柴田 大輔|共同代表取締役 くまがい けんすけ
設立:2018年8月1日
所在地:神奈川県横浜市中区日ノ出町2-166先
事業内容:コミュニティ支援業務(まちづくり企画・運営、場づくり企画・運営、各種ファン作り支援)
連絡先:hajimari.shoutengai@gmail.com

株式会社LIFULL(東証プライム:2120、URL: https://LIFULL.com/
LIFULLは「あらゆるLIFEを、FULLに。」をコーポレートメッセージに掲げ、個人が抱える課題から、その先にある世の中の課題まで、安心と喜びをさまたげる社会課題を、事業を通して解決していくことを目指すソーシャルエンタープライズです。

現在はグループとして世界63ヶ国でサービスを提供しており、主要サービスである不動産・住宅情報サイト「LIFULL HOME'S」をはじめ、空き家の再生を軸とした「LIFULL 地方創生」、シニアの暮らしに寄り添う「LIFULL 介護」など、この世界の一人ひとりの暮らし・人生が安心と喜びで満たされる社会の実現を目指し、さまざまな領域に事業拡大しています。

社名:株式会社LIFULL(LIFULL Co., Ltd.)
代表者:代表取締役社長 井上 高志
本社所在地:東京都千代田区麹町1-4-4
上場市場:東京証券取引所 プライム市場
設立:1997年3月12日