GirlsFundingがライバージャパンと業務提携

業界初の新機能を活用しライバー市場へ新たな価値を生み出す

GirlsFunding株式会社

「GirlsFunding(ガールズファンディング)」を運営するGirlsFunding株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:菅藤 信也)とライバー事務所「ライバージャパン」を運営する合同会社風来坊(本社:三重県伊賀市、代表:高森 慎司)は、2021年9月30日(木)より、GirlsFundingの新機能「ビデオ通話」を活用したライバーのサービス利用に向け戦略的な業務提携を行うことをお知らせいたします。

ビデオ通話」について
「ビデオ通話」は、取引の際の対面を1対1のビデオ通話を利用して行う新機能です。
サービス内にビデオ通話機能を実装することによりユーザビリティが向上します。
また、メニュー設定時の種類選択として「GFライブ・GFプロモーション・GFベンチャー」の3つの分類を設けることにより、多岐にわたるメニューから希望の取引を選択する際の明瞭さを高めました。

1. GFライブ
ライバーとファンによる1対1のビデオ通話や料理教室、ヨガなどの個別レッスンで選択します。

2. GFプロモーション​
マイクロインフルエンサーとして企業の広告宣伝依頼を受ける際に選択します。

3. GFベンチャー
女性起業家と個人投資家(エンジェル投資家)による投資の相談を行う際に選択します。

ライバージャパンについて
2019年12月にライバーマネジメントを開始。「ライブ配信を通じて、豊かな自由人を生み出し続けること」を理念とし活動し、手厚いフォロー体制が評判を呼び、現在3,000人以上のライバーが所属しております。
また、インスタやYouTubeなどのインフルエンサー育成や企業・TV案件など、ライバーの出口戦略にも力を入れております。

■業務提携の目的
1. 1対1による付加価値と分配金の高さ
現在拡大を続けているライバー市場において、ライバーの増加に伴いライバーマネジメントにも多様化が求められています。ライバージャパンはGirlsFundingの「ビデオ通話」機能や分配金の高さが市場に新しい価値を生むと考えており、今後は互いの強みを生かしサービス強化を図っていきます。

2. サービス初の公式提携事務所として
ライバージャパンはGirlsFundingの公式提携事務所として、
主に「GFライブ・GFプロモーション」の支援種類を利用する所属ライバーに対してのマネジメントを行います。
公式提携事務所へ所属している利用者は、サービス内で提携事務所名が表示されます。

■「GirlsFunding(ガールズファンディング)」サービスとは
女性応援の資金調達プラットフォームとして、2021年6月にサービスを開始し、女性が安全かつ身近に資金を調達できる環境を提供することを目的としております。
支援の種類を「GFライブ・GFプロモーション・GFベンチャー」の3つに分類し、1対1のビデオ通話によって取引を行うことができます。
ユーザー満足度を高める為に、継続的な新機能実装を行い、常に期待に応えるサービスを目指してまいります。
今後は、応援を受けた女性が分配金の一部を「子ども食堂」に寄付できる仕組みを実装する予定です。
本サービスは、webサイトにて提供しております。

本社所在地:東京都中央区日本橋小舟町9番3号
営業開始日:2021年3月
事業内容:アプリケーション・ソフトウェア製品の企画、開発、製造、販売など
各種資格:電気通信事業 A-02-18223、インターネット異性紹介事業 30200067000、商標登録(Girls Funding/ガールズファンディング)※商標出願済み