会社概要

アナログレコード製造国内最大の東洋化成が新しい音楽レーベルを立ち上げる。

東洋化成株式会社

インディペンデントなアーティストを主体的に発掘し、共に成長していけることを目指す。アナログとデジタルの両輪で、アーティストの音楽作品の魅力を世に広めていく。

アナログレコード製造国内最大の東洋化成が音楽レーベルを立ち上げ、インディペンデントなアーティストを主体的に発掘し、共に成長していけることを目指す。

1959年6月19日の創業以来、数多のレコードを製造し国内外に送り出してきた実績をもとにアナログレコードと印刷の受託製造の2本柱に加えて、音楽レーベルとしてアーティストとアーティストの作品を世に広めるための宣伝プロモーションを行ない、レコード店等からの受注と流通のサポートを国内外に向けて行なう予定。

時代の潮流であるデジタル音楽配信の領域にも参入していく。

サウンドや、音楽性、コンセプトをもとに2つのレーベルを今年夏から始動させる。

・Reach the Beach Records

・DEEP GROUND RECORDS

近年急速に、アナログレコードの評価と需要が世代を超えて世界的に高まるなか、東洋化成の新レーベルは Spotify や Apple Music、Amazon Music、YouTube Music、LINE MUSIC、レコチョク、OTOTOY など音楽配信プラットフォームへの楽曲の配信にも力を入れ、地元ローカルで活躍するインディペンデントなアーティストの音楽作品を日本国内そして世界のリスナーの耳に届けられるようサポートしていく。

Reach the Beach Records(リーチザビーチレコーズ)

水平線、境界線を越えて日本から世界に広がっていく新たなサウンド。

A new sound emerging from Japan to the world beyond horizons and boundaries.

ハウス、テクノ、ブレイクビーツからダブ、アンビエント、エレクトロニカ、パンクバンドまで、知覚を刺激するようなサウンドのアーティストを中心とした音楽レーベル。

…………………………………………………………

DEEP GROUND RECORDS(ディープグラウンドレコーズ)

地に深く根ざし、土のにおいや自然、土地それぞれの風土や魅力を感じさせてくれるようなアーシーなサウンド。

An organic and earthy sound that makes you feel the smell of soil, nature, and charms of each land and life.

民族音楽、ワールドミュージック、ジャズ、アコースティック、シューゲイザー、レフトフィールドなどオーガニックなサウンドのアーティストを中心とした音楽レーベル。

…………………………………………………………

東洋化成株式会社

(Email) mediarelations@toyokasei.co.jp

【Reach the Beach Records】