大源太キャニオンキャンプ場 | 常設テントやグランピング、レンタルテントなど、プラン多彩!初心者にやさしい大源太湖カヤック&SUPツアー体験も

カヤック&SUP体験が人気の大源太湖で、アクティブキャンプを楽しもう!

株式会社スマイルリゾート(本社:新潟県湯沢町、代表取締役:田中章生)が指定管理者として運営する「大源太キャニオンキャンプ場」は、越後の名峰 大源太山麓のブナ林に広がるキャンプ場です。今年度は4月24日(土)から営業を開始いたします。

大源太キャニオンキャンプ場大源太キャニオンキャンプ場

「大源太キャニオンキャンプ場」は通常のテントサイトのほか、常設テントやグランピングプランもあり、さらには、テントや小物などのレンタル品も充実。幅広い層に人気を博しています。

大源太キャニオンキャンプ場「グランピングプラン」大源太キャニオンキャンプ場「グランピングプラン」

グランピングプランではノルウェーの老舗ブランド「ヘルスポート」のテントを採用。耐水圧3,000mmで、かつ耐久性にも優れ、快適な1日を過ごすことができると評判です。お食事のご用意はありませんが、バーベキュー機材や食器は完備しております。

■初心者でも安心トライ! 大源太湖カヤック&SUPツアー

大源太湖カヤックツアー大源太湖カヤックツアー

大源太湖SUPツアー大源太湖SUPツアー

大源太キャニオンキャンプ場に来たら、ぜひ体験してほしいのがカヤック&SUP(スタンドアップパドル)ツアー。湖ならではの穏やかな水面で、かつ、熟練スタッフによる丁寧親切なレクチャーもあるから、初心者や小学生も安心です(対象は小学生以上、小学生は保護者の参加が必須)。

大源太キャニオンキャンプ場「ネイチャークラフト」大源太キャニオンキャンプ場「ネイチャークラフト」

そのほか、どんぐりや松ぼっくりを使ったクラフト体験、多彩なトレッキングコースやネイチャーウォッチングなど、楽しいアクティビティが満載です。

【大源太キャニオンキャンプ場】
[住所]新潟県南魚沼郡湯沢町土樽3064-17
[電話]025-787-3536
[URL]https://daigenta.net/