会社概要

「LOVE RESCUE THEWORLD®」の「ダブル抗菌マスクケース」が販売総数80万個突破!アフターワクチン、アフターコロナの時代に「ダブル抗菌マスクケースが必需品!」と言われる3つの理由とは?

株式会社ステレオ・スキップ

長く続くマスク生活。今では「マスクはもう何種類も持っているよ」という方も多いのでは。でも「マスクケース」となるとどうでしょう?「一つも持っていない」という方が多いのではないでしょうか?そして、実はこのダブル抗菌マスクケースこそが「アフターワクチンの社会の絶対的な必需品!」と言われているアイテムなのです!

人気のライフスタイル・ブランド「LOVE RESCUE THEWORLD®」(株式会社ステレオ・スキップ/本社:東京都中央区/代表取締役:田郷岡 聡)から発売中の超人気商品「ダブル抗菌マスクケース」が、昨年6月の発売開始から販売数80万個を突破!アフターワクチンの社会における必需品としてますます人気が集まっています。それには大きな3つの理由があるのです。

①    ワクチン接種が進み、マスクを外しても良い場面と依然としてマスク着用が求められる場面の使い分けが必要になってくる事。
 9月上旬現在で国民全体のワクチン2回接種完了率は約5割。政府は11月までに希望する国民全員へのワクチン2回接種完了を実現するとしています。しかし、ワクチンの接種が完了しても、ひと気の無い屋外などマスクを外しても良いシーンは増えるかも知れませんが、依然として3密の場面などではマスクの着用を求められる事が予想されます。つまりマスクのオン・オフの使い分けが重要になってくるのです。そこで必要なのがこのダブル抗菌マスクケース。マスクを外した際でもマスクを清潔に携帯・保管する事がとても大事なのです。

②    マスクを清潔に携帯・保管するためにはダブル抗菌仕様のマスクケースが優れている事。
 口の中は雑菌の宝庫と言われています。マスクの内側に雑菌が付着した状態でポケットやバッグの中にしまってしまうのは不衛生であると同時に危険な事でもあるのです。そこで重要なのが「そのマスクケースがきちんとした抗菌タイプであるかどうか」という点。マスクケースなら何でも良いという事ではないのです。実はよくある「抗菌マスクケース」というのは素材の表面に抗菌ニスを塗ってあるだけという商品がほとんどなのですが、それだと使っているうちに抗菌ニスが摩耗してきて抗菌効果が薄れてきてしまうのです。その点、LOVE RESCUE THE WORLD®の「ダブル抗菌マスクケース」はその名の通り、素材自体に抗菌剤を練り込んであり、そこにさらに表面を抗菌ニスで加工したダブル抗菌仕様(抗菌PP+抗菌ニス)。雑菌の繁殖を強力に抑えてマスクを清潔な状態で携帯・保管出来るのが人気の秘密なのです。

③    コロナ禍における大人のエチケットアイテムである事。
 外食の際、料理が運ばれてきて食べる直前にマスクを外します。でも、その外したマスク、皆さんはどうしていますか?そのままマスクをテーブルの上に直接置いてしまうのは重大なマナー違反であると同時に、コロナウイルス感染再拡大にもつながりかねない危険な行為です。周囲に対するエチケットや心配りという点からも、マスクケースは欠かせないアイテムなのです。

【URL】

■「ダブル抗菌マスクケース」の7つの特徴
 1.抗菌剤を練り込んだPP素材にさらに抗菌ニス加工を施したダブル抗菌仕様。抗菌ニスだけの競合商品よりも抗菌効果が長持ちします。
 2.口内からマスクの内側に付いた雑菌の繁殖を抑え、マスクを清潔に携帯・保管出来ます。
 3.外食の際に外したマスクのスマートな収納アイテムとして活用する事により、新型コロナウイルスの感染拡大防止に効果的です。
 4.使用中のマスクと予備のマスクを分けて入れられるダブルポケット。
 5.性別・年齢を選ばないシンプルなデザイン。
 6.スーツのポケットにも入れられる薄型でコンパクトなサイズ。
 7.SIAAマーク(抗菌製品技術協議会)入り認定商品。安心の日本製。
 ※抗菌SIAAマークとは、抗菌製品技術協議会(以下、SIAA)が定めた基準を満たした製品に認証される抗菌商品のシンボルマークです。

抗菌SIAAマークとは、抗菌製品技術協議会(以下、SIAA)が定めた基準を満たした製品に認証される抗菌商品のシンボルマークです。抗菌SIAAマークとは、抗菌製品技術協議会(以下、SIAA)が定めた基準を満たした製品に認証される抗菌商品のシンボルマークです。

■「ダブル抗菌マスクケース」製品概要
 価格:¥550(税込み)
 カラーバリエーション:ホワイト、ブラックの2色

サイズ:約115×205mm
 素材:抗菌PP(ポリプロピレン)+抗菌ニス
 生産国:日本
 販売方法:弊社公式サイト、大手コンビニエンスストア、大手ドラッグストア、生協様など(お取り扱いの無いチェーン、店舗もございます)

楽天店

Yahoo!店

※お取り扱い小売店様、問屋様募集中。
 ※ノベルティやOEMも承っております。

会社名:株式会社ステレオ・スキップ
 所在地:〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町7-7 ぺんてるマンション 601
 代表者:田郷岡 聡
 設立:1998年12月