株式会社Massive Act
会社概要

Massive Actが「Forbes JAPAN WOMEN AWARD 2022」初エントリーにして企業部門別ランキング 女性従業員の活躍実感度ランキング【第2位】を受賞!

MASSIVE ACT.INC

「変革の起点を創る」をミッションに、『データ×クリエイティブ』を主軸とした統合デジタルマーケティング/DX支援で事業成長をデザインする株式会社Massive Act(本社:東京都港区、代表取締役:高萩 遼介、以下Massive Act社)は、この度Forbes JAPANが主催する日本最大規模の女性アワード『Forbes JAPAN WOMEN AWARD 2022』におきまして、「企業部門別 活躍実感度ランキング 従業員規模 100名以下の部」第2位に選出されましたのでお知らせいたします。

• Forbes JAPAN WOMEN AWARDとは​

Forbes JAPAN WOMEN AWARDは日本最大規模の女性アワードで、女性が自ら道を切り拓き、自分らしく働くためのアワードとして2016年に発足しました。
国内外の数々のリーダーを取り上げる「Forbes JAPAN」のグローバルな視点に加え、国内企業の人事担当者やD&I推進担当役員、社員等にサーベイを実施し、アドバイザー審査を経て、受賞企業・受賞者を決定しています。

2022年は主に女性活躍推進に対しての取り組みや柔軟な働き方に関する制度等について調査が実施されました。

▼Forbes JAPAN WOMEN AWARD特設サイト

• 受賞理由と当社の取り組み
Massive Act社は今回、女性活躍/柔軟な働き方に関する取り組み方において特に高く評価されました。
その中でも「ガバナンス、推進力、組織・仕組み」面での数値が高く、同規模ランキングで1位となっている項目もありました。

創業6期目でありながらも多種多様な福利厚生制度を整え、オフライン/オンラインにそれぞれ適応した労働環境の整備にも力を入れています。
また、属人性からの脱却にスピード感を持って取り組み、オペレーション業務のマニュアル化や業務フローの改善、リモートワークでもコミュニケーションが取りやすいようツールの導入や設備投資を多数実施。
事業・制度のPDCAを素早く回すことで日々事業体としてのアップデートを追求しています。
※2022年8月、ホワイト企業認定にてシルバーランクを取得。

• 代表取締役:高萩 遼介より

この度初エントリーにして受賞出来たことはとても光栄に思います。当社は創業6期目でありながら、組織として本格化したのは昨年からです。経営において最も重要視しているのは「メンバードリブンである」こと。一緒に働くメンバーには最大限投資しています。

当社は良いと思ったことはとにかく実行・検証を大事にしており、制度・環境整備についても意識しています。女性活躍推進や福利厚生制度についてもメンバーからの意見で新設したものも多くあります。
例えば、家族の誕生日に休暇をとれる制度、記念日の休暇制度、フルフレックスやボランティア休暇、ランチ制度など。資格補助に始まる啓発制度も豊富に揃えております。
女性ならではのライフイベントに対応した制度設計や勤務形態で、個々の心理的充足がパフォーマンスに直結する事を理解し、メンバーとの向き合い方は最重要視しています。

当然ながら女性だけでなく男性社員にも言える事ですが、長く働き続けられる環境をつくり、全員がベストパフォーマンスを発揮できること。その為の投資は今後も続けて参ります。

• 株式会社Massive Act(マッシブアクト)について
「変革の起点を創る」をミッションに、『データ×クリエイティブ』を主軸とした統合デジタルマーケティング/DX支援で事業成長をデザインするデジタルコンサルティング・カンパニーです。
事業成長の為のデータ統合/新規獲得/顧客育成等のデジタルマーケティングをワンストップで提供しています。
・代表取締役:高萩 遼介
・所在地:東京都港区北青山一丁目2-3 青山ビル12階