会社概要

1斤に3個のリンゴ!高級食パン『白雪姫のアップルブレッド』、幻籠一社店やECサイトで販売開始

~白雪姫が7人の小人たちのために手作りした、とびきり美味しいリンゴ食パン~

MONOLISIX株式会社

名古屋・一社の高級食パン専門店『幻籠(げんろう)』は、1斤に約3個分のリンゴが詰まった高級食パン『白雪姫のアップルブレッド』の販売を2022年11月10日より開始いたします。また同日、ECサイトもオープンいたしました。

素材と作り方にこだわった本格的な美味しさは、高級食パン専門店ならでは。そして、“白雪姫のアップルブレッド”という世界観に合わせ、愛らしい化粧箱やパンフレットもすべてオリジナルデザインで制作しています。
自分へのご褒美や特別な手土産にぴったりの贅沢なリンゴ食パンを、ぜひ一度ご賞味ください。

白雪姫のアップルブレッド コンセプト

白雪姫のアップルブレッド白雪姫のアップルブレッド

白雪姫が7人の小人たちのために、リンゴをたっぷり詰め込んだ 笑顔がこぼれる、とびきり美味しいリンゴ食パンを焼きました。 そんなコンセプトから生まれたのが、白雪姫のアップルブレッドです。

◎公式Instagram
◎ECサイト

■高級食パン専門店ならではの、厳選素材と丁寧な工程

美味しさの秘密美味しさの秘密

白雪姫のアップルブレッドは、約1年間の試作を経て完成した商品です。生地の配合、リンゴの加工方法、食感と味・酸味と甘味のバランスなど、すべてが普通のパンとは違うため、美味しいパンとして成立させることに長い時間がかかりました。

◎1斤に3個分のセミドライリンゴ
生地との相性を考え、ベストな水分量に仕上げたセミドライリンゴを1斤に3個分入れています。リンゴは「ふじ」ですが、今後期間限定で別品種のリンゴを使うことも検討しています。

◎リンゴ果汁100%
生地を仕込むのは、水ではなく100%のリンゴ果汁です。そのため、生地全体、耳までリンゴの風味が漂います。
◎自然の恵みであるきび砂糖
リンゴが自然のもので毎回同じ味ではないため、まろやなコクが特徴の奄美のきび砂糖で酸味と甘味のバランスを整えています。
◎じっくり低温焼成

リンゴの甘味と風味を引き出すために、通常よりも低い温度で時間をかけて焼いています。

■先行販売期間中の10月28日には、華やかな試食会も開催

10月14日より、幻籠一社店と銀座 緑花堂 ヒルズウォーク徳重店にて先行販売していた『白雪姫のアップルブレッド』。10月28日には、星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブにて試食会を開催いたしました。爽やかな秋晴れの日に、約30名のゲストがご参加くださいました。

試食会の様子1試食会の様子1

試食会の様子2試食会の様子2

試食会の様子3試食会の様子3

試食会では「焼かずのそのまま(生食)」「バタートースト」「フレンチトースト」の3種類の食べ方を提案し、トッピングとしてバニラアイスクリームとフルーツ盛り合わせをご用意しました。

以下、アンケート回答よりゲストの感想を一部抜粋します。

◎焼かずのそのまま(生食)
「ナチュラルな味わい。甘すぎずりんごの自然な甘さで食べやすい」
「リンゴがべちゃっとしていないので、最後までおいしく食べられました」
「耳までやわらかく、しっとりなパンと、しっとり甘いりんごが美味しかったです」
「むっちりしているのが美味しいです。パンの耳がフルーティーで、りんごのごろごろ感が楽しい。おやつ的。」
◎バタートースト
「バタートーストがいちばん好みでした。パンが甘めなのでバターの塩気がちょうどよいです」
「いちばん好きなのは生食でしたが、バニラアイスとトーストの相性が抜群で驚きました!」
「トーストすることで香りがとてもよくなり、フルーティーな風味も増して最高でした」
「サクサクの歯ざわりとしっとりりんごのコントラストが良かったです」
◎フレンチトースト
「ふわふわ食感なフレンチトーストのアクセントとして、少しさくっとしたリンゴの食感が最高でした!」
「フルーツやメイプルシロップと合わせると、華やかでごちそう感があるのも◎」
「フレンチトーストにするアイデアが良いし、意外とあっさりしていてとても美味しかった」
「とろとろの食感が、何とも言えない幸せな気持ちになります。個人的には、メイプルシロップは控えめにして、アップルブレッド本来の味を楽しみたいなと思いました」

■世界観を追求した化粧箱やパンフレットにも注目

紙袋・化粧箱とパンフレット紙袋・化粧箱とパンフレット

美味しさだけでなく、その世界観にも浸っていただくために、絵本のようなパンフレットにはオリジナルイラストのかわいらしい白雪姫と小人が登場します。

贈る喜びと贈られる喜びがさらに高まるような 愛らしいデザインの紙袋と化粧箱もご用意しました。

■保存・解凍方法とカットのコツ

白雪姫のアップルブレッドは、店舗では常温販売、ECサイトでは冷凍配送となります。

◎保存方法
すぐに食べないときは凍ったままスライスしてアルミホイルに包み、冷凍対応のジッパー付き保存袋に入れて冷凍保存してください。
◎解凍方法
食べる前(丸ごとは3~4時間、スライスは1時間半~2時間前)に冷凍庫から出し、常温で自然解凍してください。
◎賞味期限

常温で3日間、冷凍で30日間(解凍後3日間)です。
◎カット方法
幻籠一社店の店頭では、スライスにも対応します。スライスせずにお持ち帰りいただいた場合やECサイトでご購入の場合は、以下を参考にご自宅でカットしてください。

パンのカット方法パンのカット方法

■『白雪姫のアップルブレッド』販売情報

試食会でいちばん人気だったバタートースト試食会でいちばん人気だったバタートースト

◎価格(税込)

1斤:1,900円

1.5斤:2,800円
化粧箱:100円/紙袋:150円

※ECサイトは化粧箱込

◎販売店舗
【幻籠 一社店】

所在地:名古屋市名東区高社1-253

営業時間:10:00~19:00(無休)

電話番号:052-715-5980
※1.5斤は予約制

【銀座 緑花堂 ヒルズウォーク徳重店】

所在地:愛知県名古屋市緑区元徳重1丁目505番地ヒルズウォーク徳重ガーデンズ

営業時間: 10:00~21:30(ヒルズウォークに準ずる)

電話番号:052-879-6910

※1斤・1.5斤ともに予約制

◎ECサイト
ECサイトは、2022年11月10日より数量限定販売。同月15日より順次発送予定です。

◎公式Instagram

■幻籠一社店運営元
株式会社Dクリエイツ
■プレスリリース配信元