会社概要

『鉄拳8』×島根スサノオマジック コラボ“プリティビースト” パンダ加入のお知らせ

株式会社バンダイナムコ島根スサノオマジック

拝啓 時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、

厚く御礼申し上げます。

この度、株式会社バンダイナムコ島根スサノオマジックは2024年1月26日(金)に発売予定の『鉄拳8』とのコラボレーションが決定し、それに伴いB.LEAGUE 2023-24SEASON 第18節 1月20日(土)、21日(日)のHOME茨城ロボッツ戦(東京開催)の二日間限定で

“プリティビースト” パンダの加入も決定したことをお知らせいたします。

背番号は「876」です。みなさま、パンダに熱い声援をよろしくお願いします。

報道関係者の皆さまには、広い告知にご協力賜りますようお願い申し上げます。

敬 具

B.LEAGUE 2023-24SEASON 第18節 島根スサノオマジック vs 茨城ロボッツ戦にリン・シャオユウのペット兼ボディーガードである、“プリティビースト” パンダの参戦が決定いたしました!

◼️“プリティビースト” パンダ

国籍:無し

格闘スタイル:平八流熊真拳・改

身長:277cm

体重:320kg

◼️詳細

◼️トレイラー

■堀 健太郎GMコメント

この度、パンダの加入が決まりました。パンダは非常に愛嬌があり、強さも兼ね備えているので東京開催の2日間を盛り上げてもらえると期待しています。

■『鉄拳8』公式サイト: https://tk8.tekken-official.jp/

『鉄拳8』とは

5,500万本以上の世界累計販売本数を誇る3D対戦格闘ゲーム「鉄拳」シリーズの最新作。

本作では、キャラクター個々の特性が強化される「ヒート」や、オススメのアクションをワンボタンで出せる「スペシャルスタイル」などの新要素を導入。気軽にアグレッシブな対戦を楽しめる。

グラフィックとモデリングは高精細化し、躍動する筋肉まで表現された32名のキャラクターたちが、破壊ギミック満載のステージでバトルを繰り広げる。

三島一八と風間 仁の親子対決を中心としたメインストーリー、全キャラクターに用意されたサイドストーリー、オリジナルのアバターを作成してライバルと戦う新モード「アーケードクエスト」も見どころ。

eスポーツシーンを牽引した前作に続き、『鉄拳8』でも同シーンの発展と国内外のユーザーへのアプローチを狙う。

新モードの紹介や商品情報を含むトレーラーこちら!

■B.LEAGUE 2023-24SEASON 第18節 島根スサノオマジック 東京開催試合概要

・日程:1月20日(土)  13:35 TIP OFF

1月21日(日) 13:35 TIP OFF

・会場:武蔵野の森総合スポーツプラザ

・対戦カード:vs茨城ロボッツ

・試合情報 :https://www.susanoo-m.com/lp_page/24012021_game

■取材申請について

1月20日(土) GAME1 はこちら

1月21日(日) GAME2 はこちら

※取材の申請はBリーグmediaroomへの登録が必要になります。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材