味坊新店舗、気軽なせんべろ中華居酒屋「酒仙坊」が北千住に12月2日(土)オープン!
300円からの料理を中心とした、気軽に飲める中華居酒屋を味坊が始めます。
【酒仙坊の特徴】
コンセプトは「街辺小酒舗(町の小さな飲み屋)」中国式大衆酒場を日本式にローカライズし、気軽さとおいしさを両立させる。物価高のご時世ですが安く楽しめるお店を目指します。
■ 料理は本格的「中国の地元の飲み屋のつまみ」を提供。
予定しているメニューの方向性はこちら
「滷味(ルーウェイ)」・・・中国スパイスが効いた中国風おでん。
「下酒小菜」・・・酒にあうちょっとしたつまみ。
「烤串」・・中国風串焼き。
「焼&水餃子」・・・餃子各種。
「滷味焼烤」・・・中国炭火串焼。
「无汁担々面」・・汁なしタンタンメン。
「豆瓣咖哩」・・トウバンカレー(味坊の新提案味)。
などなど。その他気軽に食べられるつまみを多数ご用意いたします。
■ 紹興酒1時間1000円で飲み放題。お酒も充実。
生ビール、瓶ビール、燒酎、紹興酒(1时間飲み放題)1000円、日本酒、白酒(中国焼酎)など、中国式酒場だけど、お酒は日中の良いところを混ぜて提供します。中華料理店はお酒が弱いとよく言われますがそこはご安心ください。日本酒や焼酎なども含めて多彩な選択肢をご用意いたします。
【お店の詳細】
店名:酒仙坊
住所:東京都足立区千住3丁目48番
営業時間:
平日:11:00〜14:30 17:00〜23:00
土日祝日:11:00〜23:00
定休日 :無し
席数:約35 席
■ 味坊集団とは
味坊とは、オーナーの梁宝璋が「美味しい地元の味を日本の皆さんに広めたい!」熱い思いから23年前に神田で誕生した小さなお店の名前です。そこから、多くのお客様のおかげで、徐々に店舗が増え、それぞれ独自性を持つ11店舗を展開しています。ガチ中華(中国人オーナーの中華料理店)では、抜群の知名度と日本人客の多さを誇る飲食店グループです。
こだわりとして、「作れるものは全部自分たちで作る!」があり、漬物や加工品などは自社工場で、旬の野菜は自社農園で。余計な物を入れず、無農薬、無添加で手作りしています。
味坊集団店舗一覧:https://www.ajibo.tokyo/
・神田味坊(神田)・・・・味坊集団の原点。中国・東北地方の家庭料理
・味坊鉄鍋荘(湯島)・・テーブルに埋め込まれた鉄鍋で味わう中国・東北地方の郷土料理
・羊香味坊(御徒町)・・・ラム肉特化型の味坊。名物・羊串とスペアリブは必食。
・老酒舗(御徒町)・・・北京の大衆酒場を再現。小皿料理と紹興酒飲み放題が人気。
・香辣里(三軒茶屋)・・・ハーブや発酵食品、燻製を駆使した、珍しい湖南料理
・宝味八萬(代々木八幡)・・・熟練点心師がその場で包むこだわりの点心と広東料理
・吉味東京(六町)・・・味坊工房に付属する貸し切り宴会スペース。羊の丸焼きが名物。
・好香味坊(学芸大学)・・・中国の裏路地にある「小吃」を完全再現。13席の小さなお店。
・香福味坊(秋葉原)・・・全味坊集団の要素を入れ込んだ味坊集団のテーマパーク。
・蒸籠味坊(代々木上原)・日本初!中国式蒸し料理専門店。
・商館味坊(人形町)・屋台形式で気軽に楽しめるオフィス街にある小さなお店。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像