皮はパリパリ、身はジューシーな関西風うなぎをリーズナブルに食べられる「躻(うつけ)」が馬喰横山にオープン!
今回オープンした「躻(うつけ)」は、東京では珍しい地焼き(関西風)のうなぎが食べられるうなぎ屋です。関東風との大きな違いの一つは「蒸さずに焼く」という点。皮のパリッとした香ばしい食感をお楽しみいただけます。
うなぎは、愛知県西尾市から送られてくる、生の新鮮なうなぎを使用。品質はもちろん、リーズナブルな価格で提供することにもこだわりました。
また、ディナータイムには和洋折衷のおつまみと、うなぎとの相性を考えて取り揃えたお酒が楽しめる居酒屋に。「うまき」や「うなぎの柳川風」など、うなぎ屋ならではのおつまみも多数ご用意しております。
メニューの一例
【うな重】
皮はパリパリ、身はジューシーな関西風うなぎ。食感の香ばしさに合うオリジナルのタレもこだわりのひとつです。
【UTSUKE丼】
うなぎの上に、イクラ、ウニ、ホタテ、海老、カニと豪華な海鮮食材を盛りつけた躻(うつけ)特製の丼ぶり。お好みでセットの出汁をかければ出汁茶漬けに味変できます。
【ディナータイムのメニュー】
17時からのディナータイムでは、和洋折衷の豊富なおつまみメニューもご用意しております。ご紹介するのは一部で、今後もどんどん開発していくのでお楽しみに。
うなぎ屋ならではのうなぎを使用したメニューも多数。
当店のイチオシは、ひとつずつ丁寧に揚げる天ぷら。エビやホタテなど人気食材をはじめ、ヤングコーンや茗荷の生ハム巻きなど変わり種も。3種類のお塩でお召し上がりください。
【山椒エール】
うなぎと言えば山椒。エールの爽やかな口当たりに、山椒のピリっとしたアクセントが後を引くクセになるクラフトビールです。スパイシーさが食欲をそそるので、うなぎ以外の食材にもしっかり合います。
代表 黒瀬より
「美味しいうなぎを普段使いできる価格で食べられる」ことにこだわりました。
このくらいの価格だと、冷凍だったり、出来合いのものだったりになってしまいがちですが、当店は生のうなぎを捌きたてで提供しています。新鮮なうなぎでしか味わえない、ジューシーな旨みを楽しんでいただきたいです。
1階はカウンターをメインに11席、2階はテーブルメインの18席と、使い勝手のいいお店です。おひとりさまのサクッとご飯から、夜は複数人での飲み会まで、さまざまなシーンでご利用いただければと考えております。
あまり馴染みは無いと思うのですが、締めの「うな重」や「ひつまぶし」も格別なのでぜひ!
オープン記念キャンペーン実施中です!
代表 黒瀬のTwitterにて、オープン記念キャンペーンを実施中です!
「躻(うつけ)」をご堪能いただける内容になっておりますので、ぜひご応募ください!
【応募方法】
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URL:https://x.com/kurose_2022/status/1732234848109244801?s=46&t=185hwqTbNAE5Lw7uvw4nxw
【プレゼント】
「躻(うつけ)」のディナーコース(7,000円分)のペアチケットを10組様に。
【キャンペーン期間】
2023年12月6日(水)〜 12月17日(日)
店舗情報
店舗名:躻(うつけ)
住所:東京都中央区日本橋横山町1-4 林屋ビル
アクセス:JR総武線「馬喰町」駅1番出口より230m
都営浅草線「東日本橋」駅A3出口より240m
都営新宿線「馬喰横山」駅A2より120m
営業時間:ランチ 11:30〜15:00
ディナー 17:00〜売り切れ次第終了
定休日:年中無休(年末年始を除く)
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