BOLDLY株式会社(ボードリー、本社:東京都千代田区、代表取締役社長 兼 CEO:佐治 友基 )は、2021年8⽉から名古屋市内で実施されている⾃動運転バス「NAVYA ARMA」の自動運転走行デモに関して、けいはんな学研都市(2021年2⽉)と豊島区(2021年3月)での実証実験に続いて、WILLER株式会社との業務委託契約に基づき下記を実施しました。

• ⾛⾏環境や通信環境など⾃動⾛⾏に必要な情報の調査
  • NAVYA ARMAの初期設定および⾛⾏ルートのマッピング
  • NAVYA ARMAのセーフティオペレーターのトレーニング

BOLDLYは、今後も⾃動運転バスの社会実装No.1カンパニーを目指して、専⾨的知⾒を積極的に生かし、より良い交通事業の発展に貢献していきます。

トレーニングの様子(写真はイメージです)

------------------------------------------
BOLDLY プレスリリース一覧:

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. BOLDLY株式会社 >
  3. 名古屋市内でのWILLERによる⾃動運転バス「NAVYA ARMA」の走行デモの一部業務を受託