電通九州が携わった九州新幹線「流れ星新幹線」がADFEST2022でゴールドを受賞

株式会社 電通九州

ADFEST 2022において電通九州が携わった施策がゴールドを受賞しました。
4月7日にオンラインライブにて開催されたADFEST 2022において、電通九州(本社:福岡市、代表取締役社長:鈴木亨)が携わった施策がブランデッド・エンターテインメント・ロータスでゴールドを受賞しました。

「流れ星新幹線」は、九州新幹線が全線開業10周年を迎えるにあたって、2021年3月14日に光を放ちながら鹿児島中央駅〜博多駅間(約250km)を一夜限り走り抜けた特別運行列車です。運行に際して願いごとを募集したところ、全47都道府県・10歳未満〜90歳代から計8,350通の応募がありました。ご応募いただいた願いごとの中から777点は新幹線車両へのラッピングや車内ポスターにて掲出するとともに、心のこもった全ての願いごとは太宰府天満宮に奉納されました。

【参考webサイト】

〈詳細〉
Branded Entertainment Lotus/RESILIENCE THROUGH CREATIVITY

広告主:輝け!みんなの九州プロジェクト
(九州旅客鉄道株式会社・株式会社西日本シティ銀行・LINE Fukuoka株式会社)
エージェンシー:株式会社電通九州・株式会社ウミナリ・JR九州エージェンシー株式会社
プロダクション:株式会社VSQ

動画URL:https://youtu.be/2002jGlh7yU

■ADFESTについて
アジア太平洋地域最大の広告祭で、タイ・パタヤで開催されています。クリエイティブ業界が集まり、ネットワークを構築し、アイデアを交換し、新たな交流をつくる場所として、1998年に設立されました。今年は、アジア太平洋地区より1,311作品のエントリーがあり、全21部門で競われました。

広告・宣伝・PR
電通九州ADFEST