会社概要

岩本石油、オリックス・レンテックとメンテナンス・レジリエンスOSAKA2022に出展

~ACSL社製国産ドローンの実機展示とプラント利用におけるソリューション紹介~

株式会社IWAMOTO

岩本石油株式会社(本社:和歌山県和歌山市、代表取締役:岩本隆博、以下「岩本石油」)は、2022年12月7日(水)-9日(金)にインテックス大阪(大阪市住之江区)にて開催される「メンテナンス・レジリエンスOSAKA2022」内の「第48回プラントメンテナンスショー」に出展しますので、お知らせいたします。

■展示会詳細
名称:メンテナンス・レジリエンスOSAKA2022
会期:令和4年12月7日(水)~9日(金)10:00〜17:00
会場:インテックス大阪(大阪市住之江区南港北1-5-102)
ブース場所:第48回 プラントメンテナンスショー内 4F-26
入場方法:完全事前登録制 お申込みページ

■ACSL社製ドローン「SOTEN(蒼天)」について
SOTEN は、国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)事業である「安全安
心なドローン基盤技術開発」にて開発した、高セキュリティ対応の小型空撮ドローンです。

■ACSL社製ドローン「PF2-Smokestack」について
PF2-Smokestackは、煙突内における非GNSS環境下でも自律飛行が可能なドローンです。高輝度LED及び高精細カメラ(6000万画素)を搭載することで、暗い環境での内壁点検および微細クラックの検知を実現します。

■ACSL社製ドローン「PF2-AE」について
PF2-AEは、これまで多数の実績をもつPF2をベースとし、「物流」、「点検」、「災害・警備」用途に特化した仕様にて、新たにリリースされた産業用ドローンです。

■オリックス・レンテック株式会社について
日本初の測定器レンタル会社であるオリックス・レンテックは、1976 年にオリックスグループの一員として誕生しました。以来、ハイテク機器のレンタルを軸にサービスを展開し、「ドローン事業」を開始。各種ドローンのレンタルおよび、お客さまのさまざまなニーズにお応えした空撮やカスタマイズ講習を提供しています。

■岩本石油株式会社について
ACSL社の特約店として同社ドローンの販売及び導入サポート、自社保有機体を用いた各種点検サービスの提供を行っています。また、2021年12月より、「高いセキュリティを実現したドローンの需要」に対応するべく、SOTEN(蒼天)の取扱い及び販売を開始しました。2022年3月からは、グループ会社の保険代理店(株式会社サウスコア)より、SOTEN専用保険を提供しています。

岩本石油株式会社 無人航空機事業部
E-mail:drone@iw-group.co.jp
TEL::073-423-3202HP:http://www.iw-group.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料