会社概要

GauGから新ネットオリパサービス「KLUTCH」(クラッチ)を4月より提供開始

~計9回!豪華ポケモンカードボックスが当たる事前登録キャンペーンも実施~

GauG株式会社

GauG(ゴーグ)株式会社(代表取締役社長 前田名雄人、以下「GauG」)は、ポケモンカードなどをはじめとしたトレーディングカードのオリジナルパックをオンライン上で開封する楽しみを味わえる新感覚のネットオリパサービス「KLUTCH」(クラッチ)の提供を2024年4月19日(金)より開始、事前登録を4月1日(月)より開始しました。さらに、リリースを記念して、「計9回!豪華ポケモンカードボックスが当たるキャンペーン」を4月6日(土)より順次実施予定です。

// 背景
 世界のコレクタブルカード市場規模は年々伸長しており、2031年までには2億ドルを超える*と予想されています。その中でもアジア太平洋地域が世界の市場シェアの半分を占めています。
 トレーディングカードの世界大会の開催や大手配信サービスでのアニメや実写版の配信を機に、多くのトレーディングカードおよび関連するオンラインゲームが世界中で注目を集めています。
*https://www.businessresearchinsights.com/jp/market-reports/collectible-trading-cards-market-110070

GauGのUI開発力を駆使した新サービスの「KLUTCH」(クラッチ)を通して、オンライン上でも実際にトレーディングカードのパックを開封する心躍る体験を提供します。

// KLUTCH(クラッチ)オリパについて
 「KLUTCH」(クラッチ)では、プラットフォーム内のポイントでガチャを回し、トレーディングカードパックをオンライン上で開封する新感覚の体験が味わえます。こだわり抜いた上質なパッケージデザインや胸が躍るアニメーション演出を詰め込んだ、他にはない、ゲーム感覚でお楽しみいただけるネットオリパサービスです。
 ガチャは1回100円分のポイントから引くことができ、不要なカードはポイントへ還元することができるため、誰でも気軽に楽しめます。弊社ならではのネットワーク通じて、今後も魅力的なボックスやカードに加え、デッキシールドやデッキケースなどの商品を多数提供予定です。

// 事前登録キャンペーンについて                                      このたび、「KLUTCH」(クラッチ)のリリースを記念して、「計9回!豪華ポケモンカードボックスが当たるキャンペーン」を公式Xで4月6日(土)より順次実施予定です。また、公式LINEでは、友だち追加いただくと、もれなく500ポイントがもらえるプレゼント企画を実施しています。

キャンペーンの詳細は以下からご確認いただき、ぜひご参加ください。
(1)公式Xをフォローして該当ポストをリポストすると、豪華ポケモンカードボックスが当たる!

(2)公式LINEを友だち追加すると500ポイントプレゼント**!

**ポイントは4月19日(金)より受取可能となります。LINEとKLUTCHアカウントは同じメールアドレスでご登録ください

// サービス概要
サービス名:KLUTCH(クラッチ)

サービスURL:https://www.oripa.gg/

提供開始日(予定):2024年4月19日(金)

// 公式SNS

公式Xはこちら:https://twitter.com/KlutchOripa
公式LINEはこちら:https://lin.ee/WCVrIBM

詳細については、弊社ウェブサイトをご覧ください。また、お問い合わせフォームからもお気軽にご連絡いただけます。

「KLUTCH」(クラッチ)URL:https://www.oripa.gg/
「KLUTCH」(クラッチ)公式X:https://twitter.com/KlutchOripa
「KLUTCH」(クラッチ)公式LINE:https://lin.ee/WCVrIBM

GauG株式会社について