会社概要

一級建築士が火災保険申請をサポートをする新サービス『プロレバ』がスタート!不安な申請業務を最後までしっかりサポートします!

火災保険の物件調査を不動産診断のプロである一級建築士が担当します。顧客満足度を高めるため、実績と経験のある一級建築士のみ集めました。

クラサポ株式会社

一級建築士が火災保険申請サポートを担当する新サービス『プロレバ』がスタート!
"集客を通じて中小企業を元気にさせる"という理念のもと、SNSマーケティングやWebメディアを活用してプロモーションの最適化を行うクラサポ株式会社(所在地:東京都新宿区)は、一級建築士による火災保険申請サポートサービス『プロレバ』(https://pro-reve.com/)を公開、開始いたします。

■火災保険申請サポートとは?

火災保険は火事に使うだけではありません。
火災保険は、火災で家屋が損傷した場合はもちろん、落雷や風害・水害などの自然災害や、車の衝突・いたずら・盗難・水漏れなど、日常に起こりうる様々な被害に対応している保険です。
多くの火災保険加入者において、申請の煩雑さや被害実態の把握・申告漏れなどにより保険料の払い損になっているのが現状です。

このような状況を受けて、保険加入者が適切な額の給付金を受け取れるようにサポートさせていただくのが「火災保険申請サポートサービス」です。

火災保険の申請サポートは「信頼」で選びましょう。
火災保険申請サポート業者は様々ありますが、クラサポが展開する『プロレバ』は、一級建築士を調査員に採用していること・営業行為を一切行わないことが特長です。

本来、火災保険申請サポートは、専門家のサポートを受けることで加入者が受け取ることのできるはずの給付金を適切に受け取るためのサポートです。
ご自身では実感がなくても専門家の調査で見つかる隠れた被害箇所などもしっかりと把握し必要な書類を作成することで、安心・確実に給付金を受け取ることができます。

悪質な不正業者にお気をつけください。
しかし、申請業者選びを間違うとトラブルに巻き込まれることもあります。残念ながら現在、保険会社に虚偽の申請を行う不正請求を行う業者が問題になっています。

自身が犯罪に加担しないためにも、違法業者ではなく信頼できる業者をお選びいただくことが必要です。
一般的な火災保険申請サポート業者が調査員(社員や外注業者)で対応しているのに対し、 『プロレバ』は経験豊富な一級建築士が必ず調査を担当いたします。
国家資格者が責任を持って現地調査・申請業務を担当し、リフォームなどの営業を行うことはありません。

■「プロレバ」サービス概要(サイトURL:https://pro-reve.com/

・高品質サービス!手数料は業界最安値の26.9%(税込)のみ!

・建物調査に自社社員や外注業者を使う業者が多い中、プロレバは経験10年以上の一級建築士にこだわります

給付金の平均額は一級建築士の実績に基づき計算しております。また手数料は税抜表記となります。給付金の平均額は一級建築士の実績に基づき計算しております。また手数料は税抜表記となります。

■「プロレバ」の3つの“プロフェッショナル”

(1)一級建築士による調査

現場調査翌日可能・15,000件の実績

必ず一級建築士が調査いたします。プロレバの一級建築士は合計15,000件の現場実績から、給付金を算定する裏側を熟知しております。 そのため調査方法や書類作成などすべてノウハウとして体得しております。

一級建築士が調査した場合、素人では難しい些細な傷も即座に対応可能なため給付金が高額になることが多いこともメリットです。プロレバの調査は、すべて経験10年以上の信頼できる一級建築士が対応いたしますので、安心・確実にお任せいただけます。

※ただし法律的な問題から保険会社への申請はお客様に対応していただきます。
※一級建築士の実績は複数人の10年間の合計実績になります。

(2)完全成功報酬型!手数料は業界最安値の26.9%(税抜)のみ

調査費ゼロ円・最安の手数料なのでお気軽にご相談いただけます。

調査費用は必要ありません。面倒な作業もすべてお任せください。 手数料は26.9%(税抜)の成功報酬のみ。万が一給付金が支払われなかった場合、1円もいただくことはありません。 予約後のキャンセルも自由です。
利用者がサービスを受けられる障壁を限りなく取り除きました。

※被保険者にしか行えない業務はお客様自身に対応していただきます。プロレバは保険申請のサポート会社であり代行業者ではありません。

(3)高い認定率と給付金額

認定率91%・平均給付金額128万円

お客様が受け取る給付金の平均額は約128万円。無料調査から保険金の給付までの認定率は91%。一級建築士が調査を行うため、給付金の額が大きくなる傾向にあります。

※認定率と平均給付金額は一級建築士の実績に基づき計算しております。

■まとめ

プロレバは一級建築士という、プロの診断士が火災保険の調査を行い、申請まで一貫してサポートするサービスです。こだわることは顧客満足度。これまで火災保険を申請された91%の方が給付金を受け取り、97%の方が満足されています。

今なら無料調査のお申し込みでAmazonギフト券12,000円分の贈呈キャンペーンを実施中です。火災保険申請でお悩み・ご不安のある方はぜひお気軽にご相談ください。

<企業概要>
社名  :クラサポ株式会社
所在地 :〒162-0822 東京都新宿区箪笥町18−3
設立  :2021年5月