会社概要

【グローバル人材専門】グローバル人材が活躍できる案件を中心に扱う求人プラットフォーム「グロキャリ in JAPAN」が公式リリース

「外国籍労働者」に代わる新しい呼び方"グロキャリ"とは

株式会社フェローシップ

株式会社フェローシップ(本社:東京千代田区丸の内、代表取締役社長:小山 剛生 以下「当社」)は、グローバル人材専門の求人プラットフォーム「グロキャリ in JAPAN」を2023年5月11日(木)にリリースいたしました。

■「グロキャリ in JAPAN」とは

グロキャリ in JAPANは英語、中国語、韓国語など多種多様な語学力が活かせる求人を取り扱う求人プラットフォームです。

ユーザーは、年収や勤務地、雇用形態など様々な条件から、ご自身にマッチする求人を検索して応募することができます。

頂いた応募については、スタッフよりメールや電話にてご連絡を差し上げ、ご応募頂いた求人以外にも「その人らしさ」が活かせるお仕事をご案内します。

また「グロキャリ」(外国籍人材)が日本での暮らしにおいて、気になるビザ問題や面接ノウハウなど、生活や就職に役立つコラム情報も随時配信しております。

グロキャリ in JAPANのサイトは、下記URLからアクセス可能です。

■「グロキャリ in JAPAN」リリースの背景

日本の労働人口の減少で「外国人労働者」の受け入れは今後一層拡大していきます。

フェローシップでは、そんな彼らを日本で働く「仲間」として、『Global Career Workers”グロキャリ”』という呼称を標榜しております。

年々拡大し続ける”グロキャリ”人材需要に対し、『Empower your uniqueness 世界中の人々が”その人らしさ”を活かし輝きつづける社会を創る』を使命として、弊社があらゆる角度から求職者の皆さんをサポートします。

「日本でキャリア構築したい!」「仕事の幅を広げたい!」「自分の新たな可能性を探りたい!」

そんな成長志向の高い方々を社員一丸となって徹底的に応援します。

社内には多数の”グロキャリ”社員やバイリンガル社員が在籍し、事業を展開しています。

また、グローバルマーケティング強化により、国内外のハイクラス人材へのリーチも戦略的に行っています。

フェローシップを通じて、ぜひあなたの可能性を刺激する企業や仕事に出会ってください。

■「グロキャリ in Japan」の特徴

労働人口減、AI・ロボット化、働き方改革など……企業や働く個人、そして人材業界をとりまく環境は大きく変わろうとしています。

そのような中、「いずれ日本でも国籍は関係ない時代がくる」との強い思いがあり、フェローシップでは2015年より外国籍やバイリンガル、いわゆる”グロキャリ”人材の人材総合サービスを行っています。

特に力を入れているのが、在日”グロキャリ”人材や外国語を話せる日本人求職者の派遣・紹介業務。

社内には”グロキャリ”社員も多数在籍しており、「語学を活かした仕事がしたい」と考える求職者の方と、「語学を話せる人材が欲しい」と考える企業とのマッチングや育成、キャリアサポートを行っており、最大級の案件数を誇る企業として”グロキャリ”人材の中でも強いブランド力を誇っています。

また「日本で働きたい」「日本語を使って仕事をしたい」との思いを抱く海外在住の”グロキャリ”の方に、海外だけでなく、日本の様々な企業及び幅広い職種を紹介しています。

■ご利用について

①会員登録

お名前、メールアドレス、パスワードを入力するだけ、1分でできる会員登録になります。

会員登録終了後に、求人案件への応募(初回応募時のみプロフィール登録)ができます。

②プロフィール登録

生年月日や職歴など、会員登録時よりもさらに詳細な情報をご登録いただきます。

すべての項目に記入いただく時間の目安は5分。簡単な登録となっています。

③選考

案件にご応募いただきますと、弊社内で応募要項を満たしているかどうかの選考を行います。

応募要項を満たしている登録者様には、弊社コンサルタントから電話にて連絡をさせていただき、 その際に30分程度のインタビューを行います。

インタビューにお答えいただいた方は、コンフィデンシャル案件の案内や、求職者様の希望に沿った案件情報を優先的にチェックしていただけるようになります。

また、将来的には企業より直接スカウトなどの連絡が送られる可能性もございます。

■株式会社フェローシップについて

会社名:株式会社フェローシップ

許可番号:人材紹介事業(紹介業番号 13-ユ-300394)

人材派遣事業(派遣業番号 派13-300541)