会社概要

講演会 暗黒時代の日本に灯火を掲げるために「これからの時代のワイズとYMCA〜NPOは育ちの場である。」

ワイズメンズクラブ&YMCA合同企画 オンライン講演会

公益財団法人 YMCAせとうち

岡山市出身で、稀代の歴史家の磯田道史さん、その著書の中で「幸せとは、寿命格差が少ない社会である。受けられる医療や、栄養の格差が小さい状態をもって、社会の公共が働いているかどうかが判別できる。景気がいいとか、悪いとかも大切だが、そうした点にも注目していかねばならない」と仰っています。

現代日本社会は「孤児、寡婦、寄留者」当事者が、生きながらえることが困難な状態となっており、このままで良いはずがありません。今こそワイズやYMCAの出番だと思います。各地で活動するわたしたちが、連帯することで、必ずや状況は改善できるはずです。

そのためにも、リーダーシップを学んでください。 クラブ・部・区等あらゆる機会に学びの場があります。全てを有意義に捉え、スキルアップすることで、リーダーシップを身に着けてください。そのうえで、わたしたちに何が出来るのか、ぜひ一緒に考えたいと思います。

どうぞ奮ってご参加ください。

岡山ワイズメンズクラブ7月例会~暗黒時代の日本に灯火を掲げるために〜

テーマ:「これからの時代のワイズとYMCA。〜NPOは育ちの場である。」

ゲスト:鵜丹谷剛さん

株式会社ハートインターナショナル代表取締役。

神戸YMCA余島キャンプメンバーとして育ち、関西学院大学在学中は、ユースリーダーとして活躍。

神戸ワイズメンズクラブメンバー、元ワイズメンズクラブ西日本区リーダーシップ開発開発委員長。

公益財団法人神戸YMCA役員。2024年7月よりワイズメンズクラブ西日本区理事就任予定。

新進気鋭の52歳。

と き:2023年7月18日火曜日 19時〜20時30分

ところ:ミュージックバーOMS 岡山市北区表町1-4-52 4F

*ZOOMによる同時配信も予定しています。

参加費:500円

*3人の方の入会式を予定しています。

*例会終了後、そのまま二次会を行います。1ドリンク(500円・700円)注文制。

*オンライン視聴の申し込みは、リンク先YMCAせとうちのHPよりお願いします。

学校・大学
岡山県岡山市イベント会場