海藻の新しい魅力を伝えるシーベジタブルの商品が、ついに全国のイトーヨーカドーで販売開始
「そのまま干した すじあおのり」をはじめとするシーベジタブルの人気商品が、全国区の量販店で初めての販売。
昨今、国内外で関心が高まっている海藻。
料理界隈でも、あらためて注目すべき食材として年々注目度が増しています。
また、プロの料理人のみならず、日々の暮らしにこだわる方や健康に気を遣う方々にもぜひ気軽に手に取っていただきたい海藻。
公式オンラインストアや一部お取扱店のみでの販売を主としていた私たちの海藻が、 この度全国のイトーヨーカドー(※一部店舗を除く)にて気軽に手に取っていただけるようになりました。
イトーヨーカドーでのお取り扱い商品ラインナップ
そのまま干した すじあおのり(オープン価格)
内容量:7g / 賞味期限:6ヶ月
スジアオノリは、乾燥したときの香りが特徴。
青のりの中で最も香り高いと言われる品種で、海藻の中でもその存在は際立ちます。
新鮮なうちに乾燥させることで雑味を抑えた、繊細でさわやかな、スジアオノリ本来の香りをお楽しみいただけます。
そのまま干した はばのり(オープン価格)
内容量:5g / 賞味期限:6ヶ月
ほかの海藻にはない やみつきになる独特の香りを持つハバノリ。
特有の苦味と青っぽい香りは、食べれば食べるほどハマってしまう魅力があります。
様々な料理に、ハーブやスパイスのように加えてお楽しみいただけます。
青のり屋が本気でつくった 青のりふりかけ(オープン価格)
内容量:18g / 賞味期限:6ヶ月
「毎日の食卓に 本物の香りを添えたい。」そんな思いで、日本一の鰹節との呼び声も高い鰹節屋・金七商店さんの本枯節と私たちのすじ青のりが出会ったふりかけ。
そこに有機で育てられた白ごま、高知県室戸岬の海洋深層水でつくられた塩だけを加え、素材の良さを存分に引き出し、仕上げました。
炊きたてご飯の湯気とともに運ばれてくる香りが、食欲をより一層掻き立てます。
合同会社シーベジタブル
2016年に、地下海水を用いたすじ青のりの陸上栽培モデルを世界で初めてスタート。
研究者から料理人まで各分野のスペシャリストが集まり、全国各地で海藻の基礎研究・種苗生産・陸上/海面栽培、さらには料理開発まで一貫した事業をおこなう。
海藻が激減する海の生態系を豊かに育みながら、障害や年齢を問わない地域の多様な方々と共に「今まで流通してこなかったおいしい海藻を届ける」という好循環のモデルを回し、社内外の料理人たちと新たな海藻の食文化をつくることにも取り組んでいる。
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