会社概要

日の目を見ることがなかった大粒パワーストーンをお届けしたい!CAMPFIREでクラウドファンディングを開始!

株式会社クレイン

目立たないキズや、小さな欠けなどで検品を通らなかった宝石や、一旦製品化されたものの石留めや 石外しの際に小さなキズが付いて規格から外された宝石など、見た目は美しいのにあと一歩でお客様の手に届かなかった色石たちをCAMPFIREを通じてもう一度輝かせたくプロジェクトを立ち上げました。

VENUS TEARSが取り扱う数万個の宝石・色石の中には、「目立たないキズ」や「ほんの小さな欠け」などが原因で商品としての基準がクリアできなかった石が多数存在します。
また、日々海外の宝石商と商談を行っておりますが、同じくちょっとした理由で製品化されておらず眠っている宝石が眠っていることを知りました。

これらは、少しのキズや裏側の欠けなど10倍ルーペで見てやっと分かるレベルなのに市場に出回らないまま眠っている状態です。希少な天然石、しかも十分に宝石としての価値もあるものがほとんどですので、必要としていただける方々にお届けしたいと思い、数年かけてコツコツ色石を集め、今回のプロジェクトを立ち上げました。

VENUS TEARSの宝石バイヤーが厳選した「できるだけ見た目が綺麗で大きな石」を334点ご用意いたしました。ぜひCAMPFIREよりご支援・ご参加ください。

CAMPFIRE プロジェクトページ https://camp-fire.jp/projects/view/529173

• VENUS TEARS(ヴィーナスティアーズ)について

メイドインジャパン品質を海外へ
VENUS TEARSはもともと、メイドインジャパンの優れた品質とデザインを海外に広めたい、というコンセプトを基にシンガポールでスタートしたジュエリー・セレクトショップです。
定評ある自社ダイヤモンドと独創的なデザインでたちまち人気店の仲間入りし、現地の雑誌でも記事が組まれるなど、若者を中心に評価を高めてきました。その後、逆輸入する形で日本でも展開。銀座をはじめ、千葉・福岡に店舗を構えています。

• GIAダイヤモンドを驚きの低価格で

VENUS TEARSがシンガポールで大成功を収めた大きな要因の1つが、それまで現地では考えられなかった高品質・低価格なダイヤモンドジュエリーです。VENUS TEARSのファインジュエリーは世界屈指の鑑定機関「GIA」鑑定書付き。 厳選されたGIAダイヤモンドをどこよりもお求めやすく。日本市場においてもそのコンセプトは変わること無く、目の肥えた顧客はもちろん、隣接する大手ジュエリーショップからも注目を集めています。

• カジュアルから超ハイラインまで。

VENUS TEARSではその豊富な商品ラインナップをより多くのお客様にご覧いただくため、また商業施設への集客に少しでも貢献するため、お求めやすいカジュアルアクセサリーも豊富に取り揃えました。 そのいっぽうで自慢のダイヤモンドを贅沢に使用したファインジュエリーも定番から個性派まで幅広くラインナップし、なかには2ctを超える超高級ダイヤモンドをお求めいただくお得意様もいらっしゃいます。

VENUS TEARS イオンモール柏店:

公式オンラインショップ:

VENUS TEARS イオンモール柏店
千葉県柏市豊町2-5-25 イオンモール柏 3F