会社概要

これで毎日「阪神タイガース愛」を表現できる。ベルト穴がなく、特許取得の無段階調整が可能、ストレスフリーなファッションベルト「ベルトラー」

超軽量(100g)、装着・脱着が超簡単で、ベルト嫌いな方の救世主!

株式会社パワーズ

LADY’S&MEN’SベルトのOEM/ODMを中心にベルト・洋品雑貨小物全般の企画・デザイン・生産・販売を一手に担う株式会社パワーズ(本社:大阪府高槻市)は、2024年2月15日(木)午前10時より、どこでも止まって簡単に外せるSMART FIT BELT シリーズと阪神タイガースがコラボした球団承認グッズ「ベルトラー」をクラウドファンディングサイト Makuakeにて販売開始いたします。

いつでも、どんな姿勢でも、楽々自由にサイズ調整が出来、着脱が超簡単なベルトです。今回、阪神タイガースとコラボし「毎日身につけたくなる」阪神グッズとして2カラーのベルトバックルのラインナップを用意しています。

・SMART FIT BELT 「ベルトラー」とは

SMART FIT BELTは、いつでも、どんな姿勢でも快適なフィット感で、楽々自由にサイズ調整ができる、着脱が超簡単なベルトです。

虎吉である私が、ベルト嫌いな阪神ファンの方でも、ストレスを感じず「毎日身につけたくなる」阪神グッズをお届けしたいという想いから生まれたのが、このSMART FIT BELT 「ベルトラー」です。

・SMART FIT BELT 「ベルトラー」の主な特長

<装着・着脱が超簡単>

装着時は、バックルに帯を通すだけでロックされます。フィット感は、帯先を引っ張るだけで簡単に調整が可能。

緩める時は、バックルのレバーを優しく引き上げると、ロックが解除されて、簡単に帯が緩みます。

<ベルト穴がなく、無段階調整が可能>

ピン穴や調整するレールなどのサイズ調整する為のパーツが帯に無く、カチカチと嫌な音がしません。

そしてバックルのレバー操作だけで無段階にサイズ調整が出来るとてもスマートなフィットベルトです。

また帯を反ったりして革を痛めてしまったり、穴が広がってしまったりすることはありません。

<重さはなんと約100g>

ベルト帯は軽くて丈夫なポリプロピレンを使用し、波状にすることで、水滴にも強い仕様に。バックルは超軽量のアルミバックルを使用することで、ベルトの重さ約100gを実現しました。

・製品仕様

スケジュール

・今後の展望とこれまでの商品例 ―ベルトをよりスマートに便利に―

当社では「ベルトをよりスマートに便利に」をモットーに、ベルトづくりに励んできました。

自社独自の知識・技術を駆使し約3年の時間をかけ、革新的バックル「スマートフィットベルト」の特許技術を取得しました。ベルトの既存概念の革命をおこし、いつでも・どんな姿勢でも快適なフィット感を皆さまへお届けできるようになりました。

「スマートフィットベルト」に対しての社員の気付きやお客様の声が、さらなる商品につながります。今回の阪神タイガースさまとのコラボ商品「ベルトラー」も気づきや声から生まれた商品です。

当社の商品を使うことで、日々が快適になっていると実感していただけるよう「より一層、スマートさ・便利さを追求した」ベルト商品をこれからも作り続けます。

これまでに開発した商品例

・「SMART FIT BELT」

・「SMART FIT BELT」Lサイズ、XLサイズ

・「SMART FIT BELT」イタリアンレザータイプ