会社概要

聖蹟桜ヶ丘のドーナツ屋とコーヒー屋がつくるマルシェイベント。夜空の下で『チャーリーとチョコレート工場』を無料上映

3月24日(日)に多摩川河川敷にて開催される「せいせきさくらがおかメリーゴーランド」にて日没後より野外映画の上映を実施します

株式会社バックヤード

「日本全国どこでも劇場化」をコンセプトに野外映画イベントを通して地方の活性化を行って来たOUTDOOR THEATER JAPAN(株式会社バックヤード、株式会社ラコル)は聖蹟桜ヶ丘のドーナツ屋とコーヒー屋がつくるマルシェイベント「せいせきさくらがおかメリーゴーランド」に協力し、日没後より『チャーリーとチョコレート工場』の無料上映を実施します。

FlyerFlyer

このイベントは、聖蹟桜ヶ丘にあるドーナツ屋「HUGSY DOUGHNUT」と、コーヒー屋「tak beans」が中心となって開催するマルシェイベント。聖蹟桜ヶ丘駅からほど近い多摩川河川敷にて3月24日(日)に開催されます。「ワクワクは自分たちで作って行くものだ」と言う想いからスタートして今回で2回目の開催となります。

FlyerFlyer

フードやドリンク、雑貨、古着、古本、お花などのお店やワークショップなど40以上の出店がある他、音楽ライブや移動式のメリーゴーランドに乗車も出来る盛りだくさんの内容となっています。

野外映画は18時頃より大人も子供も楽しめる人気作品『チャーリーとチョコレート工場』を上映致します。

MovieTitleMovieTitle

会場となる多摩川河川敷は、駅からのアクセスも良く、豊かな川や自然を身近に感じることが出来る空間です。心地よい時間が流れる環境の中で素敵な劇場体験をお楽しみください。

野外映画Photo野外映画Photo

第2回せいせきさくらがおかメリーゴーランド

・日時 :2024年3月24日(日) 10:00~18:00(上映開始18:00頃)

・場所 :多摩川河川敷(京王線聖蹟桜ヶ丘駅西口徒歩6分)

・後援 :多摩市

・協力 :京王電鉄

・料金 /無料/自由席

※雨天中止

※お席はありませんので敷物やキャンプチェアをご持参ください

■イベントに関するお問い合わせ

■OUTDOOR THEATER JAPANについて

野外映画のプロ集団。野外映画イベントやドライブインシアターイベントの企画・制作をトータルしてプロデュース。映画と言うエンターテインメントを通して企業・団体のPRや集客のお手伝いをする他、「映画館の無い街に映画館を届ける」取り組みや「日本全国の絶景ポイントで野外映画を実施する」取り組みを通して地方の活性化にも力を入れている。北は北海道、南は奄美大島など、日本全国様々な場所で野外映画イベントをプロデュースしている。

・ホームページ

・ドライブインシアター専用ホームページ