低糖質・高たんぱく質な『豆腐干(とうふかん)』、国内最大級インフルエンサーイベント『#オイシイートフェス~おいしいトレンド研究所』に初出展
フォトコンテストを開催、 当選者にはプレゼントのご用意も!
加工食品の開発・販売を行う株式会社 優食(本社:東京都江戸川区 代表:Yuen Gabby-Li 以下、優食)は、グリーライフスタイル株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:江川嗣政、グリー100%子会社)とクックパッド株式会社(本社:神奈川県横浜市 代表執行役:岩田 林平)が共催する、国内最大級のインフルエンサーイベント『#オイシイートフェス~おいしいトレンド研究所~』に2022年12月8日(木)、『豆腐干(とうふかん)』を出展いたします。
優食は自社で製造・販売する低糖質・高たんぱく質な中華圏の伝統大豆食材『豆腐干』を出展します。豆腐干は、豆腐に圧力をかけて水分を抜き、軽く乾燥させたものです。100gあたりの糖質量が1.8g、たんぱく質量が鶏ささみ肉と同等の23gと優れた栄養特性を持ち、NEXTトレンド食材として注目を集め始めています。くせのない日本人好みの味わいは、アレンジもしやすく、和洋折衷様々な料理へと活用の幅が広がっています。ブースでは、豆腐干の魅力をよりわかりやすく発信するため、置き換えダイエットにもおすすめの『豆腐干de海老とあさりのトマトソースパスタ』を用意してお待ちしております。また、12月8日(木)~20日(火)にはフォトコンテストを開催します。お持ち帰りいただいたサンプル商品をご自宅で美味しく食べた写真に「#豆腐干フォトコンテスト」と「#優食」をつけ投稿、当選した2名にはプレゼントもご用意しております。
当社は、「ひとに、地球に、やさしい食を。」を企業理念とし、豆腐干を日本から世界へ広め、環境負荷の低い植物由来の良質なたんぱく質を人々の食生活に定着させることで、持続可能な食の未来への貢献を目指しています。
豆腐干(平切りタイプ)を加えてさらに軽く煮込む。
2.塩、胡椒で味を調え、器に盛り、オリーブ油をまわしかけ、
イタリアンパセリと黒こしょうをふる。
※タイムかオレガノを添えても。
たんぱく質:23.0g
脂質 :12.5g
炭水化物 :2.8g
糖質 :1.8g
食物繊維 :1.0g
食塩相当量:8.3mg
※(一財)日本食品分析センター調べ
※サンプル品分析による推定値
名称 :「#オイシイートフェス〜おいしいトレンド研究所〜」
主催 :グリーライフスタイル株式会社 / クックパッド株式会社
開催日時 :2022年12月8日(木)13:00~17:30
開催会場 :イベントスペースEBiS303 イベントホール:3F
会場住所 :東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル
参加者 :インフルエンサー400名(総フォロワー700万)※招待制
内容 :食料品、飲料、キッチン家電などさまざまな商品を展示したブースを
インフルエンサーが巡回するタッチ&トライ イベント
ウェブサイト:https://www.socialpitt.com/oisi-eat-fes
※オイシイートフェスへの取材を希望されるメディア様は以下のフォームに回答の上ご送信ください。ご応募後、担当者よりご連絡させていただきます。
(ご応募多数の場合は抽選となります。ご了承くださいませ。)
https://form.run/@1666835765
所在地:〒132-0024 東京都江戸川区一之江七丁目35-22 一富ビル5階
HP :https://yushoku.co.jp/
電話 :03-5662-2555
FAX :03-5662-3898
メール:info@yushoku.co.jp
代表者:Yuen Gabby-Li
本イベントは、新たな”おいしい”食のトレンドをSNSを通じて発信することを目的とし、料理が好きなインフルエンサー400名以上(総フォロワー数800万人以上)を招待し開催する、国内最大規模の完全招待制インフルエンサーイベントです。
優食は自社で製造・販売する低糖質・高たんぱく質な中華圏の伝統大豆食材『豆腐干』を出展します。豆腐干は、豆腐に圧力をかけて水分を抜き、軽く乾燥させたものです。100gあたりの糖質量が1.8g、たんぱく質量が鶏ささみ肉と同等の23gと優れた栄養特性を持ち、NEXTトレンド食材として注目を集め始めています。くせのない日本人好みの味わいは、アレンジもしやすく、和洋折衷様々な料理へと活用の幅が広がっています。ブースでは、豆腐干の魅力をよりわかりやすく発信するため、置き換えダイエットにもおすすめの『豆腐干de海老とあさりのトマトソースパスタ』を用意してお待ちしております。また、12月8日(木)~20日(火)にはフォトコンテストを開催します。お持ち帰りいただいたサンプル商品をご自宅で美味しく食べた写真に「#豆腐干フォトコンテスト」と「#優食」をつけ投稿、当選した2名にはプレゼントもご用意しております。
当社は、「ひとに、地球に、やさしい食を。」を企業理念とし、豆腐干を日本から世界へ広め、環境負荷の低い植物由来の良質なたんぱく質を人々の食生活に定着させることで、持続可能な食の未来への貢献を目指しています。
- 当日提供レシピ
1.海老とあさりをオリーブ油で炒め、トマトソースで煮込み、
豆腐干(平切りタイプ)を加えてさらに軽く煮込む。
2.塩、胡椒で味を調え、器に盛り、オリーブ油をまわしかけ、
イタリアンパセリと黒こしょうをふる。
※タイムかオレガノを添えても。
- 優食の『豆腐干(とうふかん)』の栄養成分(100gあたり)
エネルギー:214kcal
たんぱく質:23.0g
脂質 :12.5g
炭水化物 :2.8g
糖質 :1.8g
食物繊維 :1.0g
食塩相当量:8.3mg
※(一財)日本食品分析センター調べ
※サンプル品分析による推定値
- 『豆腐干(とうふかん)』について
- 「#オイシイートフェス~おいしいトレンド研究所~」について
名称 :「#オイシイートフェス〜おいしいトレンド研究所〜」
主催 :グリーライフスタイル株式会社 / クックパッド株式会社
開催日時 :2022年12月8日(木)13:00~17:30
開催会場 :イベントスペースEBiS303 イベントホール:3F
会場住所 :東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル
参加者 :インフルエンサー400名(総フォロワー700万)※招待制
内容 :食料品、飲料、キッチン家電などさまざまな商品を展示したブースを
インフルエンサーが巡回するタッチ&トライ イベント
ウェブサイト:https://www.socialpitt.com/oisi-eat-fes
※オイシイートフェスへの取材を希望されるメディア様は以下のフォームに回答の上ご送信ください。ご応募後、担当者よりご連絡させていただきます。
(ご応募多数の場合は抽選となります。ご了承くださいませ。)
https://form.run/@1666835765
- 株式会社 優食 会社概要
所在地:〒132-0024 東京都江戸川区一之江七丁目35-22 一富ビル5階
HP :https://yushoku.co.jp/
電話 :03-5662-2555
FAX :03-5662-3898
メール:info@yushoku.co.jp
代表者:Yuen Gabby-Li
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像