エスパシオエンタープライズが運営するグルメキッチンが2022年6月、『なごやHACCP』認証を取得

エスパシオエンタープライズ株式会社(所在地:名古屋市中区錦3-23-18ニューサカエビル8階)が運営するグルメキッチン(所在地:、名古屋市中川区清川町3-1-65)は、2022年6月6日に名古屋市食品衛生自主管理認定(なごやHACCP)を取得いたしました。

                                                  


2020年9月、ホテルナゴヤキャッスルが閉館、建て替えを行うのが決まって以来、セントラルキッチンの構想がスタートし、ホテル閉館中のケータリングサービスの拠点や業界全体で深刻化している人材不足の軽減、またHACCP対応による食品事故の防止などを目標に、2022年3月1日にグルメキッチンが開業。
現在も、食の「安心・安全」を第一に、食材の調達から和洋中さまざまな料理に加え、パンやデザートなどの製造を行っており、今では、グループである名古屋観光ホテルや関連レストランなどに、パンやデザート、惣菜半製品などを納入しております。

 

■グルメキッチン概要
 施設名  : エスパシオエンタープライズ株式会社 グルメキッチン
 開業日  : 202231
 所在地  : 〒名古屋市中川区清川町3丁目165
 事業内容 : 惣菜半製品、惣菜、米飯、ペストリー、ベーカリーの製造

■名古屋市食品衛生自主管理認定証
 認定日  : 202266
 認定の対象: そうざい半製品、そうざい(ケータリング及びおせちを除く)、米飯、ペストリー、ベーカリー
 認定番号 : 第101
 有効期間 : 202266日~202365


■ エスパシオエンタープライズ株式会社(本社:名古屋市中区錦3-23-18 ニューサカエビル8階)
 名古屋観光ホテルを運営してきた株式会社名古屋観光ホテルと、ホテルナゴヤキャッスル、キャッスルプラザを運営してきた株式会社ナゴヤキャッスル、そして株式会社鳳凰が、2021年7月1日にホテル・料飲事業を吸収分割し、エスパシオエンタープライズ株式会社に承継いたしました。現在は、名古屋観光ホテルの他、関連事業として様々なレストランやグルメキッチンの運営などを行っております。
https://www.espacioenterprise.com/



<お問い合わせ先> 
エスパシオエンタープライズ株式会社 マーケティング部 
TEL:052-211-9502   FAX:052-211-7219
E-mail pr-marketing@espacioenterprise.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.espacioenterprise.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
愛知県名古屋市中区錦3-23-18 ニューサカエビル8階
電話番号
052-211-9502
代表者名
本中野 真
上場
未上場
資本金
8000万円
設立
2019年07月