~ 2024年10月24日(木)より、みつばち農場のWEBサイトで予約販売スタート~

株式会社META ART MANAGEMENT

子供達も大好き!

自社で自然栽培したキヌアをはじめ、無農薬野菜やハーブを豊富に使用し、栄養価の高さと美味しさを両立しています。キヌアは実だけでなく栄養豊富な葉も粉砕して使用。さらに自然栽培の米粉や、オーガニックのフェアトレード商品を使用するなど、原材料の一つ一つにこだわっています。

開発メンバー

製造は地域の働くママたちが中心となり、和気藹々とした雰囲気の中で一枚一枚丁寧に作り上げています。子どもから大人まで、全ての方に自信を持ってお勧めできる、大地の恵みと人々の温かい思いが詰まった逸品は自分用だけでなく、大切な人へのプレゼントにもおすすめです。

みつばち農場代表・吉野艶子

またこの商品は、厳選された素材の使用を通じて、持続可能な農業と社会づくりを目指すみつばち農場の理念が形になった商品といえます。

素材本来の味を楽しみたい方、健康志向の方、環境に配慮した商品をお求めの方、そして単純においしいお菓子を探している方まで、幅広い層におすすめの逸品です。みつばち農場の素材へのこだわりが、美味しさと健康を通じて、みなさまの日々に笑顔と元気をお届けできますように!」

子ども頃から貧富の差、特に食糧の分配と貧困について興味があり、 平和学や農村開発を学ぶ。日本の大地と食をととのえて人をサポートすることが、ゆくゆくは、世界の貧困問題も解決すると思い、自然栽培農業家を目指す。2019年4月に山梨県上野原市に地域おこし協力隊として、キヌアの栽培と販売に取り組む。日本での栽培が難しい中、2021年から栽培に成功しキヌアを広める活動をしている。

▪️キヌアコーヒーボール(10個

▪️キヌアコーヒーショートブレッド(5枚

:甘さは黒糖のみ!みつばち農場産ピーナッツをふんだんに使った、カカオニブのほろ苦さと上品なコクのある大人味のサクほろショートブレッド

【内容量】50枚

【賞味期限】1ヶ月(開封後はお早めにお召し上がりください)

【購入方法】

販売日 :10/24(木)〜みつばち農場のWEBサイトにて、予約販売開始

特典  :3つ以上お買い求めの方にはみつばち農場オリジナルのハーブティをプレゼント!

価格  :3996円(税込)※送料別

個数  :限定100個

キヌア

キヌアとは

キヌアとは南米アンデス山脈原産の穀物で、近年世界中で注目されているスーパーフードです。

小さなつぶつぶの中に驚きの栄養素を含み、かつアレルゲンフリーで今人類が抱えている生活習慣病と、食糧問題を解決する農産物としてNASAが認めた「宇宙食」として、2013年辺りから国際的に注目を集めて世界中で積極的に栽培されています。

その最大の特徴は、9種類の必須アミノ酸を含む完全タンパク質源で、さらにグルテンフリーであるため、小麦アレルギーの方も安心して食べられます。キヌアは食物繊維が豊富で、ミネラル(特に鉄分、マグネシウム、亜鉛)やビタミンB群、抗酸化物質も含んでいます。また、低GI食品としても知られ、血糖値の急激な上昇を抑える効果があります。

キヌアを使用した商品とビーツパウダー

みつばち農場では、上野原市で自然栽培したキヌアを使用し、実だけでなく栄養豊富な葉も活用することで、より付加価値の高い商品開発に取り組んでいます。キヌアの優れた栄養特性を最大限に生かした美味しい商品を通じて、心も身体も健康的な食生活をサポートしています。

・ホームページ:https://earth-love-mitsubachifarm.net

・オンラインショップ:https://earth-love-mitsubachifarm.net/organicfoodsale

・みつばち農場Instagram:@tsuyakoyoshino(https://www.instagram.com/tsuyakoyoshino/)

・キヌアのお菓子Instagram:@quinoa_okashi(https://www.instagram.com/quinoa_okashi/)

かなこ

開発メンバー「かなこ」

上野原在住
2人の子育てをしつつ、キヌアを使用したお菓子作りを研究。自身の長女と共にお菓子作りに関わっている。小学生の頃、お菓子作りの本を見てバナナケーキをつくって、自分で作れるんだ!という発見と、母が何十回作っても毎回美味しいと感激してくれたのをきっかけに今も自分のわくわくする気持ちと、誰かが喜んでくれるのが嬉しくて作りつづけている。

“艶子さんとみつばち農場の野菜が大好きで、いつもパワーをもらっています。身体も心も元気になるみつばち農場のキヌアと作物、もっとたくさんの方に届くといいなという想いで作りました。”

まや

開発メンバー「まや」

上野原在住
4人の子育てをしつつ、みつばち農場の収穫のお手伝いをしている。子供の妊娠出産をきっかけにもっと身体に優しいおやつを食べさせたいという想いから、素材にこだわったお菓子作りを開始。2023年よりキヌアを使用したお菓子製造に関わり日々研究している。

“本当に美味しいものを食べると、身体ってすごく喜んで、

パッケージデザイン

パッケージに関して

作家∀kiko

北海道余市町生まれ。1997年、東京表参道の路上からアーティストそしての人生が始まる。 現在は山梨県上野原の小さな山の頂上にてnociw galleryをオープンし、愛する自然に囲まれながらアートワークをライフワークとする日々を送っている。 上野原の畑から見える実際の山々を背景にキヌアの実を五芒星と捉え、nociw(アイヌ語で星)とその実りの姿を描いている。

株式会社META ART MANAGEMENT

アーティストのマネジメントやアートイベント、企画運営、プロデュース、
企業とアートのマッチングサポートを通じて日本のアートを未来に残し世界に発信するお手伝いをしています。

2024年から農家さんとアートを繋いで「心と身体が喜ぶ商品」のサポートも開始。商品の企画からパッケージデザイン、PRまで一貫して行っています。代表:小井土仁美

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

URL
本社所在地