会社概要

ー「コンテンツビジネスは『IDx』で次の時代へ」をキーメッセージにゲストスピーカーを迎え、パートナー企業5社と共にコンテンツビジネスの最新情報をお届けー

株式会社コンテンツデータマーケティング

・コンテンツデータマーケティングがオンラインセミナー「Uniikeyz of the Day act.1」を4月26日に開催
・キーメッセージ「コンテンツビジネスは『IDx』で次の時代へ」
・ゲストスピーカーを迎え、パートナー企業5社と共にコンテンツビジネスの最新情報をお届けする
株式会社コンテンツデータマーケティング(本社:東京都文京区、代表取締役社長:吉羽 治、以下、CDM)は来る2023年4月26日(木曜日)にオンラインセミナー「Uniikeyz of the Day act.1」を開催することを発表いたします。

「Uniikeyz of the Day act.1」はCDMのパートナー企業5社のご協賛をいただき、またコンテンツビジネス業界で影響力のあるゲストスピーカーを迎え、オンラインで開催いたします。

いま、出版物や音楽、動画、記事などのコンテンツを届けるコンテンツビジネスの世界は、急激に様変わりしようとしています。特に、コンテンツ事業者と消費者の関係は大きな変革期を迎えようとしています。

従来は流通を通じて一方通行だった事業者と消費者のコミュニケーションですが、現在はオウンドメディアや配信プラットフォームサービスなどを介して、ダイレクトかつ双方向での関係構築が可能になっており、趣味嗜好を解析したレコメンデーションなど、より積極的なアプローチが可能です。
そんな中で重要度を増しているのが会員化による消費者のID獲得・管理とその活用です。

IDを集積し、利用すること(IDx)は、これまでのコンテンツビジネスとは一線を画し、あらたに「ファン」の要素をくわえた、コンテンツ×ファンビジネスが実現する第一歩です。
本セミナーでは、コンテンツ×ファンビジネスを展開する企業があつまり、これからのIDxコンテンツ×ファンビジネスの世界を展望するとともに、会員管理基盤である「Uniikey」を軸にマーケティングやD2Cの仕組みを包括的にカバーする「Uniikeyz」のビジネスインパクトや活用法、テクノロジー解説を皆様にお届けします。

• お申込

• 「Uniikeyz of the Day act.1」開催概要
名称:「Uniikeyz of the Day act.1」ーコンテンツビジネスは「IDx」で次の時代へー
開催日時:2023年4月26日(木)14:30~18:00