日本スタートアップ支援協会が開催するビジネスコンテストで、ココエの「DX人材育成事業」が審査員賞・宝印刷賞を受賞

「デジタルの仕事が最も一般的な職業となる社会」をめざしたデジタル人材育成サービスが評価される

株式会社ココエ

大手企業を中心にデジタルトランスフォーメーション(DX)を支援する株式会社ココエ(本社:東京都港区、代表取締役社長:近藤恵子、以下「ココエ」)は、一般社団法人日本スタートアップ支援協会(代表理事:岡隆宏)が開催するビジネスの革新や新市場の創造、次世代技術の開発に挑んでいるスタートアップ企業によるビジネスコンテスト「The JSSA MeetUp&Award Vol.40」にて審査員賞・宝印刷賞を受賞したことをお知らせします。

審査員賞審査員賞

宝印刷賞宝印刷賞

The JSSA Online Startup Pitch Awardは一般社団法人日本スタートアップ支援協会(JSSA)が主催する200名以上のVC・CVC・新規事業責任者・スタートアップと支援者・報道陣が参加するイベントです。協会スポンサー企業9社から豪華賞品も提供されています。

イベント内容の詳細はこちら

「デジタルの仕事が最も一般的な職業となる社会」をめざして、「座学+実践」の独自の育成カリキュラムで実際のビジネス現場で使える「実戦力」が身に付くデジタル人材育成サービスを提供していることなどが評価され、受賞に至りました。

ココエのDX人材育成カリキュラムココエのDX人材育成カリキュラム

今回受賞した「DX人材育成サービス」の詳細は以下のサイトをご確認ください。

■事業責任者コメント
DXエデュケーションサービス部 部長:川崎 洋
「デジタルの仕事が最も一般的な職業となる社会」をめざした弊社の取り組みがこのような形で評価されたことを大変嬉しく思います。
今後は「読み書き・算数」ならぬ、「読み書き・算数・デジタル」の時代となります。
今は専門職のような捉え方をされているデジタル・DXの仕事も、体系的な育成プログラムにより誰もが実行可能なものにしていけると弊社では考えています。それにより日本のデジタル・DX人材不足を根本的に解消していくことができると信じて、引き続き邁進してまいります。

■株式会社ココエについて
ココエは、「DXで日本の企業をゆたかに」をミッションに、クライアント企業様1社1社を深く理解し、寄り添うことで「DX自走」へと導く伴走型のコンサルティング会社です。
自律を前提とした企業内DX人材の育成、および伴走支援を通じて、大手企業を中心に多くのクライアント企業様のDX自走を実現しています。
その確かな実績と将来性への期待から有識者による「未来を創るスタートアップ100」にも選出されました。

会社名   :株式会社ココエ
WEBサイト:https://www.cocoe.co.jp/
所在地   :東京都港区赤坂8-12-16
代表者   :代表取締役社長 近藤恵子
設立    :2016年2月
事業内容  :デジタルマーケティング支援、事業戦略立案/実行、ライフスタイルブランド支援、組織開発支援、Web/App開発、DX推進支援、DX人材育成支援

■本件についてのお問い合わせ先
当社の問い合わせ窓口よりご連絡をお願いいたします。
URL:https://www.cocoe.co.jp/contact-dx

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社ココエ

東京都港区赤坂 8-12-16