会社概要

日本一の星空が降り注ぐ、長野県阿智村。愛犬と泊まれる旅館&大型ドームテントグランピング施設 天然温泉阿智星降りの宿やま星【hotel&glampYAMABOSHI】

星空と美食が愛犬と一緒に楽しめる。ペット同伴宿泊者に特別プレゼントつき

キノシタ開発株式会社

キノシタ開発株式会社(不動産事業、ホテル開発・経営・運営)の『天然温泉阿智星降りの宿やま星』では、「天空の楽園日本一の星空ナイトツアー」のオフィシャルホテルとして、冬の星空と、ミシュラン一つ星西麻布「常(とわ)」監修の冬の囲炉裏料理が、愛犬とともにお楽しみいただけます。

天然温泉阿智星降りの宿やま星【hotel&glampYAMABOSHI】https://achi-yamaboshi.com/

旅館、グランピングどちらも愛犬と一緒にお泊りいただけます旅館、グランピングどちらも愛犬と一緒にお泊りいただけます

◆CONCEPT
阿智の大自然喧騒を離れた非日常の環境の中でペットとともに心と身体を隅々まで癒しつくす極上の体験を。

日本一星空が綺麗な場所として、環境省認定の長野県阿智村。
冬は空気が澄んで星空ツアーやスキーも大人気。
そんな阿智村の自然と希少な宮崎の「尾崎牛」と地元信州産の季節の囲炉裏会席料理が、愛犬と一緒に楽しめる宿泊施設。
ラグジュアリーな純和風旅館と、大型のドームテントのグランピングと、いずれも愛犬と泊まれる設備や広々としたドッグラン、愛犬も嬉しい犬用の食事まで充実。
今冬、年末年始は愛犬と一緒に、阿智村「やま星」でお過ごしください。

室内には広々としたケージ、ペットシーツもご用意室内には広々としたケージ、ペットシーツもご用意

◆お部屋には広々としたケージも完備。愛犬と一緒に寛ぎの空間
旅館にはスイートに1室、スタンダードルーム2室の愛犬同泊のお部屋を用意。
グランピングドームも2室には専用ケージが室内に備えられ同泊が楽しめます。
愛犬同伴宿泊者特別サービス「やま星」特製愛犬用ケーキをプレゼント!

広々とした芝生の専用ドッグラン広々とした芝生の専用ドッグラン

◆広々とした専用ドッグランも完備。BBQを楽しみながら愛犬も遊べる
旅館・グランピングのどちらのご宿泊でも専用ドッグランが使用できます。
ドッグランの横にはグランピングの夕食BBQ場があり、BBQをしながら愛犬も楽しめます。

絶景を眺めながら約15分間の空中散歩絶景を眺めながら約15分間の空中散歩

◆愛犬向けの施設もそろった「ヘブンスそのはら」にも好アクセス
ロープウェイやペアリフトからゆったり南アルプスを眺めたり、富士見台高原の本格トレッキングが楽しめる「ヘブンスそのはら」。
夜の「天空の楽園日本一の星空ナイトツアー」のオフィシャルホテルです。

ヘブンズそのはらまで約15分の好アクセスヘブンズそのはらまで約15分の好アクセス

◆天空の楽園 星空×ご来光×雲海
自然豊かな南信州阿智村。
そこには、天空の楽園と呼ぶに相応しい感動の絶景が広がります。遠く南アルプスまで広がる雲海をお楽しみください。
※ヘブンスそのはら雲海Harbor 開催日:2022年10月6日~11月8日

松茸の他、季節の地元食材を使った豪華なコース料理松茸の他、季節の地元食材を使った豪華なコース料理

◆秋の味覚の王様・松茸を贅沢に使用。やま星自慢の囲炉裏会席秋冬メニュー
希少な宮崎の「尾崎牛」を使った西麻布「常」監修の肉割烹に、地元の食材、秋冬は松茸を贅沢に使った囲炉裏会席をご提供。
「尾崎牛と松茸の出汁しゃぶしゃぶ」や、「尾崎牛ヒレカツ」と「松茸フライ」に、「松茸と尾崎牛の炊き込みご飯」など、尾崎牛と松茸が存分にお楽しみいただけます。
その他、魚は、地元「匠天龍鮎」の塩焼きや「天竜アルプスサーモン」の
お造り、山ならではのジビエ・馬肉や鹿肉料理に、「阿智村産のキャビア」、「信州蕎麦」など、地元ならではの食材を使った料理が全25品。
美味しいのはもちろん豪華さと品数で、オープン以来好評をいただいております。

尾崎牛と松茸の出汁しゃぶしゃぶ尾崎牛と松茸の出汁しゃぶしゃぶ

松茸と尾崎牛の炊き込みご飯松茸と尾崎牛の炊き込みご飯

尾崎牛と松茸のハーモニーをお楽しみください尾崎牛と松茸のハーモニーをお楽しみください

水と食材にこだわった「やま星」の和朝食水と食材にこだわった「やま星」の和朝食

◆身体の中から癒される感動の朝食
水と食材にこだわった「やま星」の朝食も人気。
特に美味しいと評判のごはんは、阿智村、清内路(せいないじ)の上質な天然水を使用し、南信州産のコシヒカリを炊き上げました。
地元産の卵で作るだし巻き卵の出汁も、清内路の湧水を使用。
大自然の朝の爽やかな日光を感じながら、心と身体に優しい食事をお召し上り下さい。

地元産の卵で作るだし巻き卵の出汁にも、清内路の湧水を使用地元産の卵で作るだし巻き卵の出汁にも、清内路の湧水を使用

グランピング宿泊者もご利用いただけますグランピング宿泊者もご利用いただけます

◆檜の香りに包まれ上質な癒しのひとときが過ごせる天然温泉
阿智村の昼神温泉郷は、美肌の湯と言われる程の良質な泉質を誇る天然温泉も楽しめます。
浴槽の壁には檜、床や浴槽にはしっとりした肌触りの十和田石を使用。
ゆったりと癒しのひとときをお過ごしください。

休憩スペースでは星空も楽しめます休憩スペースでは星空も楽しめます

◆山々を見渡せる屋上にはフィンランドテントサウナ
ぐるりと山々を見渡せる屋上には、テントサウナを用意。
料金:90分2,200円(税込)
※1テント(2名様まで)

6名までゆったり広々と快適に過ごせます6名までゆったり広々と快適に過ごせます

◆ペットも同泊できる!広々とした空間でゆったり過ごせる半球体大型ドームテント
大型グランピングドームテントが全4室。
うち2室は愛犬と同泊OK。

施設のすぐ横には天竜川水系阿智川が流れる施設のすぐ横には天竜川水系阿智川が流れる

「やま星」ならではの旬の豪華食材バーベキュー「やま星」ならではの旬の豪華食材バーベキュー

◆夕食
星空の下で地元食材の豪華BBQと巨大パエリア。
夕食はバーベキューガーデンで、信州牛と地元野菜の串焼きや、ダッチオーブン料理、直径60センチの海鮮パエリアなどが星空の下でお楽しみいただけます。

直径60センチの海鮮パエリア直径60センチの海鮮パエリア

木箱に入った朝食セットをグランピングドームへお届け木箱に入った朝食セットをグランピングドームへお届け

◆朝食
フレッシュベーカリーに、地元野菜とフルーツをふんだんに使ったサラダや南アルプス産の牛乳から作られた飲むヨーグルトなどホテルライクな洋朝食。

グランピング宿泊者専用の焚き火スペースグランピング宿泊者専用の焚き火スペース

◆川と木々に囲まれた焚き火が楽しめる焚き火スペース
夕食の後も、大自然を満喫しながら寛いでいただけます。

まるでホテルのような室内まるでホテルのような室内

◆ホテルさながらの設備とアメニティを完備
インターネット接続(無線LAN形式)、湯沸かしポット、冷蔵庫、ウォーター
サーバー、ドライヤー、個別空調とアメニティ一式まで揃うため手ぶらでOK。

グランピングドーム内には望遠鏡も設置、無料で貸し出し。

glampB・C(ペット同伴宿泊可)定員2~4名様/53平米(32畳)、glampA・D:定員2~6名様/53平米(32畳)

<施設概要>
■所在地:〒395-0303長野県下伊那郡阿智村駒場2007-4

■電話番号:0265-49-8098
■敷地面積:6,711平米
■建物総面積:900.59平米
■構造:木造1階建
■駐車場:20台
■総部屋数:旅館8室、グランピング4室
■宿泊料金:旅館/一泊1名素泊まりプラン16,940円(3名1室利用時)、
         一泊朝食付きプラン19,140円(3名1室利用時)、
         一泊二食付き囲炉裏会席プラン33,000円(2名1室利用時)
         ※部屋・利用人数により異なります。
  グランピング/一泊1名素泊まりプラン22,400円(6名1室利用時)、
         一泊二食付きグランピングBBQプラン26,600円(3名1室利用時)
         ※部屋・利用人数により異なります。

※館内では、お客様に安心してご利用いただけるよう、様々な新型コロナウイルス感染症防止対策を行っております。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材