会社概要

"隠しながら毛髪ケア”を1本で実現。粉体技術のホソカワミクロンが開発!「ナノインパクト ハイブリッドスプレー」販売開始

ホソカワミクロン化粧品株式会社

ホソカワミクロン化粧品株式会社(大阪府枚方市招提田近1丁目9番地、代表取締役社長 細川祐介)は、薄毛を目立たなくし、本物のようなボリュームに見せつつ、髪と頭皮のケアができる新商品「ナノインパクト ハイブリッドスプレー」を2023年6月1日に販売開始いたしました。
世界に誇る粉体技術を応用した育毛剤「ナノインパクトシリーズ」を手掛けたホソカワミクロン株式会社が開発。ミクロの微粉末(シリカ*1 )が髪をコーティングし、髪1本1本を太く黒く見せながら、育毛剤同様に独自技術のPLGA*2 ナノカプセルを用いて、髪と頭皮のケアを実現します。

粉体技術のパイオニア、ホソカワミクロンが開発

「ナノインパクト ハイブリッドスプレー」を開発したホソカワミクロン株式会社は1916年の創業以来、粉体技術の開発に一貫して取り組み、16カ国24社35拠点(2022年8月22日現在)で活動するグローバルカンパニーとして、世界の先端を走る粉体技術の応用により医薬部外品・化粧品の製品開発を行ってきました。

ホソカワミクロン株式会社では、その粉体技術を用いた育毛剤「ナノインパクト」シリーズも開発し、シリーズ累計230万本*3 を突破する人気製品となっています。

しかし、男性では3〜5年、女性では4〜6年とされているヘアサイクル(髪が生えて抜け落ち、再び生えてくる周期)の仕組み上、育毛剤では育毛に時間がかかってしまうことが課題でした。

- 営業のプレゼン時に人の視線が気になって自信がなくなる

- 娘の学校行事に出席するのが恥ずかしい

- お見合いパーティーで女性の視線が怖い

など、”すぐに薄毛を隠しながら、髪や頭皮のケアも同時にしたい”というお客様の声を多数いただき、開発したのが「ナノインパクト ハイブリッドスプレー」です。

ミクロの微粉末(シリカ*1 )でボリュームアップを実現、汗や雨でも落ちにくい!

本製品は、ミクロの微粉末(シリカ*1 )が髪をコーティングし、髪1本1本を太く黒く見せ、薄毛を目立たなくすることで、自然なボリュームアップに見える仕上がりになります。

また、優れたコーティング力で、汗や雨に濡れても落ちにくく、ボリューム感を持続させます。

落としたい場合には、普段お使いのシャンプーで簡単に洗い流すことができます。

育毛剤にも配合されている髪と頭皮のケア成分を15種類配合 、PLGA*2 ナノカプセルで長時間成分を届け続ける!

本製品では、育毛剤「ナノインパクト」シリーズの発売から16年以上にわたり研究を重ねたノウハウを活かし、「ボタンエキス*4」「ローマカミツレ花エキス*5」「セイヨウキズタエキス*4」「アルニカ花エキス*5」「オドリコソウ花エキス*4」「ピディオキシジル(ピロリジニルジアミノピリミジンオキシド)*4」など髪や頭皮にうるおいを与えるケア成分を15種類配合しております。

15種類の内、6種類の成分をホソカワミクロン独自のナノテクノロジーである「PLGA*2 ナノカプセル」に内包しました。

「PLGA*2 ナノカプセル」とは、大型国家プロジェクトで開発された内包成分を送達するカプセル技術です。このナノカプセルは角質層内へ浸透しながら、皮膚内の水分により糸がほぐれるように徐々に分解していくことで、カプセルへ内包していた各種成分を長時間にわたって放出できます。

また、「PLGA*2 ナノカプセル」は直径約140nm、毛穴面積の200万分の1ほどの大きさで、毛穴を野球場に例えた場合、野球ボールより更に小さいサイズとなります。

このナノサイズのナノカプセルにより、頭皮・頭髪のうるおいを保ちます。

「ナノインパクト ハイブリッドスプレー」は2023年6月1日に販売開始

ホソカワミクロンのナノテクノロジーを駆使し、”隠しながら毛髪ケア”を実現した「ナノインパクト ハイブリッドスプレー」は2023年6月1日より販売開始しています。税込価格6,930円ですが、ホソカワミクロン化粧品公式ECサイトでは初回50%オフでお申し込みいただくことが可能です。

ご満足いただけない場合には30日間に限り全額返金保証がついており、また1回目からご解約いただくことが可能で、お客様に安心してご利用いただけるようになっています。

ご興味のある方は下記リンクより詳細をご確認ください。

「ナノインパクト ハイブリッドスプレー」の購入はコチラから:

*1 :基材

*2:(乳酸/グリコール酸)コポリマー<保湿成分>

*3:2006年5月~2022年5月 ナノインパクトシリーズ累計出荷本数 当社調べ

*4:保湿成分

*5:頭皮・頭髪保護成分

「ナノインパクト ハイブリッドスプレー」

内容量:100g(約1ヶ月分。カラー:ブラック)

金額:6,930円(税込)

<全成分>

DME、エタノール、(アクリレーツ/ジアセトンアクリルアミド)コポリマーAMP、シリカ、オランダガラシ葉エキス、ニンニク根エキス、オドリコソウ花エキス、ゴボウ根エキス、ローマカミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、アルニカ花エキス、セイヨウキズタエキス、セイヨウアカマツ球果エキス、ピロリジニルジアミノピリミジンオキシド、(乳酸/グリコール酸)コポリマー、ポリビニルアルコール、ボタンエキス、ヒノキチオール、キナノキ樹皮エキス、クララ根エキス、クズ根エキス、水、BG、カーボンブラック

【企業情報】

■ホソカワミクロン化粧品株式会社について

ホソカワミクロン化粧品株式会社は、ホソカワミクロングループの「粉体技術」を活かした化粧品や育毛剤を販売しています。

会社名:ホソカワミクロン化粧品株式会社(https://www.hosokawamicron-cosmetics.com/

代表者:細川祐介

所在地:大阪府枚方市招提田近1丁目9番地

設立:2014年9月

事業内容:医薬部外品、化粧品の販売

サステナビリティへの取り組み

ホソカワミクロングループは、経済的かつ優れた技術をもって顧客の多様なニーズに的確に対応してその満足を得るとともに、社会に貢献し、倫理的指針に基づく活動を通じ、自然環境の保護に努め、次世代のための環境保全に取り組むことを経営理念として掲げています。

サステナビリティへの取り組み詳細はこちら:

プレスリリース素材

会社概要

URL
商業(卸売業、小売業)
大阪府枚方市招提田近1-9
細川祐介