新日本カレンダー株式会社
会社概要

【オープン前から話題沸騰】大阪に「PEPPY CAFE(ペピイカフェ)」ワンちゃんネコちゃんも来られる”テラス付きカフェ”が 2023年9月9日(土)にオープン

〜関係者向けレセプションお披露目会 予約受付開始〜

PEPPY

人とペットのより良い未来実現のために、犬猫を愛する気持ちを“カタチ”にする「HAPPYな暮らし」を目指し、カレンダー事業を柱にペット関連サービス事業などを展開する新日本カレンダー株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長:宮崎 安弘)は、2023年9月9日(土)に『PEPPY CAFE』をオープンいたします。
店舗情報はこちら: https://www.instagram.com/peppycafe_official/
  • 『PEPPY CAFE』の特徴

(1)開放感あふれる気持ちいいテラス

『PEPPY CAFE』では広々としたテラスを完備しています。また全席にリードフックがついていますので、安心してご利用いただけます。またワンちゃんと一緒に、気持ちいい風を感じるテラスで優雅な時間を過ごすことができます。ご家族とのお出かけやお友達とのおしゃべりなど、様々なシチュエーションでぜひご利用ください。

(2)ネコちゃんもご来店可能

『PEPPY CAFE』ではワンちゃんだけでなく、ネコちゃんもご来店可能です。ネコちゃんの場合はキャリーに入れてご来店いただけます。また公益社団法人大阪市獣医師会が取り組む『子猫リレー事業』と連携した民間の保護猫の譲渡施設「猫のロンパールーム」も併設しています。

店舗名  :PEPPY CAFE

所在地  :〒537-0025 大阪府大阪市東成区中道3丁目8-21

定休日  :なし(営業状況により変更あり)

営業時間 :平日14:00~19:00 土日祝10:00~18:00

TEL   :0120-113-022

店舗情報 : https://www.instagram.com/peppycafe_official/

•  『PEPPY CAFE』とは

(1)ブランドリニューアルでより親しみやすい空間へ

これまで、ペット用品通販の物販を行う実店舗を『PEPPY SPACE』として運営をしておりましたが、よりお客様に親しみやすく、お客様を巻き込んだコミュニティ形成を目指し、物販にカフェ機能を加えた新たなブランド『PEPPY CAFE』として2023年9月に立ち上げました。

今後もお客様と一緒に作り上げていくブランドとして、様々な取り組みを行っていきます。またコミュニティを通じて、人とペットのより良い未来を実現していきます。

(2)おうちでは味わえないペットとの非日常な時間を

まだまだペットとお出かけできる場所は、限られたところしかありませんが、その中でもNo.1のお客様満足度を目指し、商品や空間にこだわったお店づくりを行っています。また通常メニューに加えて、ワンちゃんも一緒に楽しめるメニューも豊富にご用意させていただきます。

店内は室内席とテラス席に分かれており、用途によってお選びいただけます。ゆったりとした非日常な時間をぜひお楽しみください。

(3)保護猫・保護犬に対する譲渡活動の取り組みについて

毎月、全国で活動されている保護団体の方々と提携して、保護猫・保護犬の譲渡会を実施していきます。『PEPPY CAFE』の売上の一部を、保護団体の方々の支援に当て活動のサポートを行います。また常設で運営する猫のロンパールームでは、保護猫と飼い主さんをつなぐ場所として健康で人慣れした猫を生涯ともに暮らしてくれる飼い主さんに無償で譲渡しています。保護猫が家族として迎えられ、幸せに暮らせるように取り組んでいます。

• レセプションお披露目会のご案内

オープンを記念して、メディア様・マスコミ関係者様・インフルエンサー様をレセプションお披露目会に無料ご招待させていただきます。つきましては、参加をご希望される方は下記お問合せ先にご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。
問い合わせ先:info@peppy-space.com

開始日時:9月2日(土)13:00-17:00

定員:50名様

《内容》

・PEPPY CAFEコンセプト説明

・販売商品の試飲と試食

・店舗内のエリア案内

• お得情報

オープンから1ヵ月限定で、「PEPPY CAFE公式LINE」に登録するとドリンクor1デザード無料クーポンをプレゼントしています。数に限りがございますので、お早めの登録をお待ちしております。

公式LINE  : https://lin.ee/pSzZJiz

Instagram:https://www.instagram.com/peppycafe_official/

商号             :新日本カレンダー株式会社

代表者          :代表取締役社長 宮崎 安弘