会社概要

「日食オートミール増量キャンペーン」ご好評につき「日食オートミール さらに‼ 増量キャンペーン」実施

「1食分『30g』を増量&お値段そのまま」

日本食品製造合資会社

オートミールの老舗企業 日本食品製造合資会社(北海道札幌市 代表社員:戸部 謙ルイス)は、2月中旬出荷分から「日食オートミール さらに!! 増量キャンペーン」を実施します。昨年10月から日食オートミールを10g増量した「日食オートミール 増量キャンペーン」を実施しておりますが、ご好評のため、今回はさらにお得な「1食分『30g』を増量&お値段そのまま」で販売致します。

日本食品製造合資会社は、食品価格高騰の中、「日食オートミール」をご愛用いただいている消費者の方々に家計応援として、さらに、これから「日食オートミール」をお試しされる消費者の方々にも、継続的にオートミールを食べて体感してほしいという願いを込めて、「1食分『30g』を増量&お値段そのまま」で販売するキャンペーンを実施します。

写真左から順に、日食プレミアムピュアトラディショナルオートミール、日食プレミアムピュアオートミール、日食オーガニックピュアオートミール

【キャンペーン内容】   日食オートミール製品(下記3商品)の30g増量
【増量品の出荷開始時期】 2023年2月中旬出荷分より
【販売価格】       価格変更はありません(下表を参照)
【キャンペーン期間】   出荷開始後、約3ヶ月間(2023年5月中旬まで出荷予定)

商品詳細:https://www.oatmeal.co.jp/product/

※500g、800g、1000gの商品は本キャンペーン対象外となります。

• 増量キャンペーンについて

昨年から食品の値上げが相次いでおりますが、帝国データバンクの調査によると、2023年2月は2022年以降2番目に多い5500品目が値上げになり、今後も値上げの動きは続き小麦や小麦由来のパンなどの価格に波及する可能性もあるとのことです。日食オートミールは、くせがなくアレンジにもおすすめなので、ごはんの代わりとしてだけでなく、小麦粉の代わりとしてお好み焼きなどにもご利用いただけます。

<参考資料>
・「23年値上げ、前年⽐2倍ペース 4⽉に1万品⽬突破、3ヶ⽉早く到達 2⽉は今年最多5500品⽬、⽉2000品⽬ペース常態化も」 株式会社帝国データバンク 特別企画:「⾷品主要195社」価格改定動向調査-2023年2⽉

• オートミールについて
オートミールは、その「栄養価」と「簡便性」、食べ方の「多様性」がTV、SNSでとりあげられ、日本においても急速に認知が高まってきています。日本食品製造合資会社は、一人でも多くの消費者の方々に、オートミールの良さを知って、毎日の食事の中に継続的に取り入れることで、「健康的」な食生活・食習慣を築いていただきたいと願っています。

日食のオートミールは加熱加工済みのため、お水を加えて電子レンジで加熱するだけで、簡単にご飯代わりに食べられます。
■ たった2分半でオートミールごはん

■ 白米VSオートミール
                オートミールはうれしい栄養素がたくさん

さらに、日食オートミールはくせがなく食べやすく、アレンジも自由自在。小麦粉代わりに、お好み焼きなどを作ることもできます。
■ オートミールのアレンジいろいろ

■小麦粉VSオートミール
               オートミールはうれしい栄養素がたくさん

■ [たっきーママのラクうま! オートミールダイエット]

(扶桑社ムック)

2023年1月に発売された、オートミールレシピを投稿するSNSが話題のたっきーママさんのレシピ本です。日食オートミールを使用した、チャーハンなどの「ごはんもの」のほか、ハンバーグなどの「おかず」レシピも満載です。

• 日本食品製造合資会社について

日本で最初にオートミールやシリアルを製造したメーカー。 オートミールのNo.1ブランド*企業。 創業100年を超える老舗企業ですが、 ベンチャースピリッツを受け継ぎ、 常識にとらわれず常に新しい挑戦をしていきます。
 *(KSP-POS(食品SM)オートミールカテゴリー(2022年1月~12月))

日本で最初のシリアルメーカー

1910年初頭  創設者の戸部佶(ただし)は、日本の食生活改善のために欧米の食料品の研究を行う。
1918年    日本食品製造合資会社を設立。
1925年    北海道の気候風土に適合した農産物はないかを研究する為に渡米し、米国で穀類の加工や野菜類缶詰の製造技術を習得。
1929年       北海道に工場を建設。北海道のオーツ麦やとうもろこしを原料として、栄養に優れた、オートミールやコーンフレークの製造を日本で初めて行う。

姿勢・理念
自然の素材が持っている味、 栄養、 良さを活かした食品づくりを目指します。 オーガニック、 北海道産、 国産又は世界の良質な素材を使用し、 シンプルな製法で、 最低限の加工をし、 素材の持つ良さを引き出した製品をお届けします。

社名     日本食品製造合資会社
本社所在地  北海道札幌市西区八軒一条西1-2-10
代表社員   戸部 謙ルイス
設立     1918年