大阪おいでやす!「梅焼き」食べてうめでとうキャンペーン開催!今春、大阪で新生活をスタートする方々を応援。
メディア向けの試食会を4月3日(水)12:00に開催致します
梅焼き+国産⽜すじの⼊った「大阪うめでとーうどん(大阪おでんうどん) 」
関西では昔からお馴染みの梅の形をしたかまぼこ。
煮込むと出汁をたっぷり吸うことからおでんの具として愛されるようになりました。
関西のおでん・関東煮で人気の「梅焼き」はご存じでしょうか?なぜ梅なのか?“うめ”とはその昔、古今和歌集の中でも「難波津に咲くやこの花……」と詠まれるほど大阪にゆかりのある花です。
今回、魚のすり身を卵でとき、それを梅の型に入れて柔らかくふわふわに焼きあげてた関西ではお馴染みのおでんの具をトッピングいたしました。ダシをたっぷり吸う特徴からおでんの具に重宝され、長年愛されてきた具です。今回は当店名物の平打ち麺のうどんにこの「梅焼き」をトッピングした新名物「大阪うめでとーうどん」を春から大阪で新生活を迎える学生、新成人の皆様に新名物を味わってもらって大いに活躍していただこうという思いを込めてキャンペーンを実施いたします!
キャンペーン詳細
⽇時:4/12(⾦)〜4/14(⽇)12:00-15:00
条件:毎⽇先着5名様
「⼤阪うめでとーうどん(⼤阪おでんうどん)」を無料で提供!
※先着5名からもれても
今回、特別に「⼤阪うめでとーうどん」
通常900円(税込990円)が500円(税込550円)で販売
キャンペーン期間中は1⽇中ビールが
通常390円(税込420円)が180円(税込198円)
12:00〜23:00(Lo22:30)
「炎(ほむら)」のうどんの特徴!
おでんは、かつおと昆布の出汁をベースに、国産⽜すじや栗を餌として育った⽢みのある豚と、練りもの、⼤根や春菊などの野菜を⼀緒に煮込んでおり 、上品でいて奥深い味わいが特徴的です。提供するうどんはおでん出汁を最⼤に⽣かせるよう平打ち麺を使ってグツグツ煮込み、⼩⻨の味をしっかり残しつつ、出汁の⾵味も感じられる仕上がりとなっています。
他にもあります!名物メニュー
昼はおでんとうどん、夜はブランド食材の串焼き!2つの顔を持つお店
■店舗詳細詳細
店舗:おでんとうどん炎(ほむら)
住所:大阪市北区天神橋 5-7-5
地図:https://maps.app.goo.gl/wkNYobdM3TScqXkJ7
電話:06-6353-8365
営業時間:12時~15時
インスタ:https://www.instagram.com/homura.udon/
食べログ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27138529/
定休⽇:不定休
店舗:シン・コバチ炎(ほむら)-串とおでん -
住所:大阪市北区天神橋 5-7-5
地図:https://maps.app.goo.gl/vvT2VE9mqsDfkYvq9
電話:06-6353-8365
営業時間:15時~23時
インスタ:https://www.instagram.com/homura.kushiyaki/
食べログ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27138518/
【メディア様向け レセプション】
下記日時でメディア様向けのレセプションを開催致します
日時:4月3日(水)12:00
取材にお越しいただける場合は、申込書を記入のうえ
4月1日の17時までに
FAX、もしくはメールにてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
FAX : 06-6486-0801
MAIL : pr@castpro.jp
詳細・申込みはPDFより確認下さい
https://prtimes.jp/a/?f=d113650-7-ea5f192898c6b5394218db13041b13de.pdf
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