8千円コースを半額の4千円で提供する「しゃぶ禅祭り」7/22(月)以降6日間限定で『しゃぶ禅』7店舗にて開催
しゃぶしゃぶ食べ放題の先駆け『しゃぶ禅』創業40周年記念フェア第3弾
創業40周年を迎える高級和牛しゃぶしゃぶ食べ放題のパイオニア『しゃぶ禅』
当社の創業は、1983年にレストランやバー、「マハラジャ」を代表とするディスコ等を運営していた創業者が、六本木にしゃぶしゃぶ・すき焼き専門店『しゃぶ禅』を開業したことから始まりました。当時はメジャーではなかった、しゃぶしゃぶの食べ放題を導入し、厳選した上質な牛肉を存分に楽しめると多くの方からご愛顧いただいてきました。現在、直営店・FC店合わせ、首都圏・関西・九州に11店舗展開しており、海外からのお客様にもご好評頂いております。
1年に1度のご奉仕価格!「しゃぶ禅祭り」を6日間限定で開催
昨年12月、当社は創業40周年を迎えました。これを記念して、今年1月より40周年記念特別企画を展開。これまでに徳島県の「阿波牛」を特別価格で提供するなどの企画を実施してきました。7、8月は、上質な肉のしゃぶしゃぶがお得に食べられる毎年夏の恒例企画「しゃぶ禅祭り」を40周年企画第3弾として開催します。今年は、通常8,800円 (税込)のコースを半額の4,400円(税込)でご提供。六本木、渋谷、銀座、四谷、神楽坂、川崎、梅田店の7店舗 限定で開催します。
フェアメニューの目玉は、赤身とサシのバランスがよくきめ細やかな霜降り国産牛。国産牛の特に柔らかく美味しいと言われる、霜降り部分をご用意します。さらに、脂肪部分が少ないながら柔らかく、肉本来の濃厚な味わいを楽しめる黒毛和牛赤身肉と、さっぱりとした淡泊な味わいの国産豚、その他、日本各地の提携農家から届く厳選した国産野菜のしゃぶしゃぶが愉しめます。また、「しゃぶ禅祭り」では、調理長特製の和風出汁でしゃぶしゃぶする出汁しゃぶでご提供いたします。旨味が逃げず、そのまま出汁と一緒に肉も野菜もお召し上がりいただけます。毎日店舗で手作りする胡麻だれ、ポン酢での味変も楽しめます。
当社は、創業以来、「素材や質、味にこだわって料理を楽しみたい」というお客様に支持されて40周年を迎えます。今後も、食文化を通じて日本人の心や味を国内外に広く発信し、安心安全で美味しいだけでなく最高のおもてなしのサービスを提供してまいります。
「しゃぶ禅祭り」実施概要
開催日:2024年7月22日(月)~7月24日(水)、 8月19日(月)~8月21日(水)の計6日間
実施店舗:『しゃぶ禅』 六本木店、渋谷店、銀座店、四谷店、神楽坂店、川崎店、梅田店の計7店舗
実施内容:期間中、対象店舗にて、通常8,800円(税込)で提供する霜降り国産牛、黒毛和牛赤身などのしゃぶしゃぶメニューを特別価格の4,400円(税込)で提供します。
フェアメニュー:霜降り国産牛、黒毛和牛赤身、国産豚、国産野菜盛合せ、きしめん・餅 or ご飯
販売価格:4,400円(税込)
※飲み放題付きの場合は、6,600円(税込)となります。
開催店舗概要:
しゃぶ禅 六本木店
住所 東京都港区六本木3−16−33 青葉六本木ビル B1
電話 03-3585-5600
https://www.shabuzen.jp/roppongi/
しゃぶ禅 渋谷店
住所 東京都渋谷区神山町10-8 渋谷クレストンホテルB1F
電話 03-3485-0800
https://www.shabuzen.jp/shibuya/
しゃぶ禅 銀座クレストンホテル店
住所 東京都中央区明石町8 聖路加タワー32F
電話 03-5550-5777
https://www.shabuzen.jp/ginza-creston/
しゃぶ禅 四谷店
住所 東京都新宿区四谷3-8 中央ビル6F
電話 03-3354-2941
https://www.shabuzen.jp/yotsuya/
しゃぶ禅 神楽坂店
住所 東京都新宿区神楽坂3-5 神楽坂センタービルB1F
電話 03-3268-2941
https://www.shabuzen.jp/kagurazaka/
しゃぶ禅 川崎店
住所 神奈川県川崎市川崎区日進町1 川崎日航ホテル5F
電話 044-245-9700
https://www.shabuzen.jp/kawasaki/
しゃぶ禅 梅田店
住所 大阪府大阪市北区堂島1−6−20 堂島アバンザ地下1階
電話 06-6743-4111
https://www.shabuzen.jp/umeda/
『しゃぶ禅』について
しゃぶしゃぶ専門店『しゃぶ禅』の伝統
『しゃぶ禅』では、厳選された上質な牛肉を存分に楽しんでいただけるように、 創業以来食べ放題にこだわり続けています。しゃぶしゃぶやすき焼きに合う季節のコース料理等も取り揃え、1人前のコースや充実した一品料理もお楽し みいただけます。専門店ならではの料理と、心から満足していただくためのおもてなしを常に心がけ、多くのお客様に様々なシーンでご利用いただいています。
こだわりの「生のたれ」
料理の味を引き立てる『しゃぶ禅』秘伝の「胡麻だれ」と「ポン酢」は、吟味した十数種類もの素材から独自の製法で作る、非加熱、無添加、化学調味料 不使用の「生のたれ」です。鮮度を大切にするため、毎日使用する分のみ各店舗で仕込んでいます。風味豊かでコク深い味わいの「胡麻だれ」、柑橘の爽やかさを昆布、鰹出汁でまろやかに仕上げた「ポン酢」、そして「特製出汁だれ」が、肉と野菜の旨味を引き出し、しゃぶしゃぶを一層美味しくします。
会社概要
社 名:しゃぶ禅株式会社
代 表:代表取締役社長 菅野 雄介
本社所在地:東京都新宿区四谷2-9 四谷高木ビル2F
設 立 年 :2004年3月(創業:1983年12月)
資 本 金 :47百万円
従 業 員 数:300人(アルバイト含む)
事 業 内 容:しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店・日本料理「しゃぶ禅」、胡麻だれ担々うどん専門店「ごまいち」の運営
U R L :https://www.shabuzen.jp/
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