市原市役所
会社概要

令和5年台風第13号に係る災害復旧支援として、ふるさと納税での寄附受付を開始しました。

市原市

このたびの台風第13号により、被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

市原市でも、令和5年台風第13号に伴う記録的な豪雨により、甚大な被害が発生しています。

市内各地で住宅等の浸水及び損壊、土砂崩れ等が発生し、多くの市民の方が被害に遭われ、道路損壊、河川の護岸決壊、農業用施設の損壊などの被害も発生しております。

また、市内の観光地である養老渓谷や、国の天然記念物で、「チバニアン」という地質年代の由来になった「養老川流域田淵の地磁気逆転地層」でも周辺の土砂が一部崩落し、現在、一刻も早い復旧に向け、全力で取り組んでおります。

被災した養老渓谷の橋被災した養老渓谷の橋

周囲が崩落したチバニアンの地層《現在は復旧しています》周囲が崩落したチバニアンの地層《現在は復旧しています》

つきましては、「ふるさとチョイス」、「JRE MALLふるさと納税」、「楽天ふるさと納税」にて、災害復旧支援の寄附受付を開始させていただいております。

頂きました寄附金については全額、被災地の復旧・復興支援に使われます。

今回ご協力いただいた寄附に対する返礼品はございませんので、ご了承ください。

ふるさとチョイス 災害支援

JRE MALLふるさと納税 令和5年9月 台風13号災害支援

楽天ふるさと納税 【令和5年9月台風災害支援緊急寄附受付】千葉県市原市災害応援寄附金

メディアユーザー新規登録無料