【今週末開催】日本の蒸溜酒祭「 JAPAN SPIRITS FESTIVAL 2025 」出展蒸溜所・アイテムを発表!10月4日㈯5日㈰の2日間、東京・大手町TOKYO TORCH Parkにて開催
「 JAPAN SPIRITS FESTIVAL 2025 」の開催が近づいてきました。推し蒸留所を探しにきてください。今年は、酒類・飲食業界関係者向けテイスティングタイム(商談タイム)も設けました。

今年で3回目となる日本の蒸溜酒祭「 JAPAN SPIRITS FESTIVAL 2025 」を、2025年10月4日㈯5日㈰ の2日間、東京・大手町TOKYO TORCH Parkにて開催します。その出展蒸留所と出展アイテム、ソフトドリンクとフードブースのメニューを発表させていただきます。
国際的スピリッツコンペティションで最高賞を獲得したウィスキーをテイスティングできる
「World SPIRITS Awards 2025 WINNERS 」ブースでは、
ISCにて全部門の中での最高賞「シュプリーム・チャンピオン・スピリット」を獲得した「山崎18年」も並びます。


【10月4日(土)出展蒸留所・アイテム】

【若鶴酒造 三郎丸蒸留所】
三郎丸シングルモルトⅥ(ウィスキー)、三郎丸ブレンデッドウイスキー SAB(ウィスキー)、
三郎丸蒸留所のスモーキーハイボール(ウィスキー)
【kamui Whisky 利尻蒸留所】
神居原酒(ウイスキー)、カムイカクテル
【御岳蒸留所(西酒造)】
JAPANESE SINGLE MALT WHISKY 御岳 2025(ウィスキー)、御岳NEWPOT SINGLE MALT(ウィスキー)、天使の誘惑プレミアム AGED 20 YEARS(芋焼酎樽熟成)
【奥久慈塙蒸留所】
水毬(麦焼酎)、燈毬(麦焼酎)、玄毬(麦焼酎)
【ヘリオス酒造 許田蒸溜所】
TEEDA WHITE(ラム)、TEEDA Agricole(ラム)、沖縄ハブ酒 ヒドラ 500ml(ハブ酒)
【木内酒造 八郷蒸溜所】
日の丸ウイスキー KOME(ウィスキー)、日の丸ウイスキー さくら・ら(ウィスキー)、日の丸ウイスキー 2025(ウィスキー)
【REUNION】
REISHI GIN(ジン)
【若潮酒造】
GLOW EP05(焼酎)、歩く一日RTD缶(スピリッツ-予定-)、424GIN Juniper berry only(焼酎)
【小正醸造】
トロピカルタイガー(芋焼酎)、メローコヅルエクセレンス(米焼酎熟成)、KOMASAGIN 桜島小みかん(ジン)
【柳田酒造】
青鹿毛(麦焼酎)、千本桜熟成ハマコマチ(芋焼酎)、蕾千本桜(芋焼酎)
【西平酒造】
SANGO(黒糖焼酎)、KANABLACK(黒糖焼酎)、巴モワ(黒糖焼酎)
【田崎酒造】
市来焼酎ミルキミ(芋焼酎)、市来焼酎ぷう(芋焼酎)
【西吉田酒造】
吉田クラフトGIN荒濾過(ジン)、焙煎麦焼酎つくし(麦焼酎)、はだか麦焼酎 初潮(麦焼酎)
【喜界島酒造】
喜界島(黒糖焼酎)、三年寝太蔵(黒糖焼酎)、キャプテンキッド(黒糖焼酎)
【エシカル・スピリッツ】
LAST ELEGANT(ジン)、LAST ELYSIUM(ジン)、TOKYO TORCH ETHICAL GIN Bloomy(ジン)
【きよかわ 飯山マウンテンファーム蒸留所】
きよかわジン(ジン)、山霧ウォッカ(ウォッカ)、Kiyokawa Malt + Grain(ウイスキー)
【重家酒造】
OMOYA GIN(ジン)、ちんぐ サブロック(麦焼酎)、鬼凧雪洲(麦焼酎)
【霧島酒造】
黒霧島MELT、赤霧島MELT、茜霧島MELT
【ねっか】
ねっか(米焼酎)、オリエンタルリカー(スピリッツ)
【日光街道小山蒸溜所】
哲 TETSU Single Malt Japanese Whisky (Prototype)(ウイスキー)、哲 TETSU Blended Japanese Whisky (Prototype)(ウイスキー)、日光街道小山蒸溜所 CRAFT GIN(ジン)

【10月5日(日)出展蒸留所・アイテム】

【大山甚七商店】
山大一 One 黄金千貫(芋焼酎)、JIN7 series00(ジン)、アコウラム(ラム)
【国分酒造】
flamingo orange(芋焼酎)、安田 ハマコマチ(芋焼酎)、蔓無源氏(芋焼酎)
【中村酒造場】
なかむら(芋焼酎)Aqua [traditional] (芋焼酎)、Flare[+innovative](芋焼酎)
【モホドリ蒸溜研究所】
LOVEVADOSアップル(ブランデー)、LOVEVADOS BRUCE(ブランデー)
【新蒸留研究所】
No.1 ジンの香りの原点に関する研究(ジン)、No.3 緑茶の香気抽出に関する研究(ジン)、No.8 ラベンダー由来の柑橘香に関する研究(ジン)
【豊永酒造】
カルダモン(リキュール)、ロングペッパー(リキュール)、シン・コーラ(リキュール)
【高田酒造場】
あさぎりの花(焼酎)、jin jin GIN(ジン)
【富田酒造場】
龍宮(焼酎)、龍宮 琥珀(焼酎)
【小牧蒸留所】
紅小牧(焼酎)、一尚 ブロンズ(焼酎)、小牧レモンサワーベース(リキュール)
【Aoi Gin Craft Technology】
No.1 山椒のジン(ジン)、No.12 柑橘のジン(ジン)、No.13 コーヒーのジン(ジン)
【株式会社多良川】
Makugan(ラム) Miyako Gin (ジン) IMUGE. (イムゲー)
【Whiskey & co.】
Little K(ウィスキー)、ウォータードラゴンスピリッツ(ジン)、オンスプリング(ジン)
【西田酒造店】
嘉利吉(ジン)、田酒粕取り焼酎(焼酎)
【石垣蒸溜所】
名蔵ラム(ラム)
【OPEN BOOK】
オリジナルレモンサワー
【World SPIRITS Awards WINNER Collection】
イチローズモルト モルト&グレーン ブレンデッド ジャパニーズウィスキー 2025(ウィスキー) 、山崎18年(ウィスキー)、厚岸シングルモルト カムイサップ(ウィスキー)、神居 原酒(ウィスキー)、アーキバスシルバー(ラム)
【ライスウイスキー Special Booth】
八郷蒸留所日の丸KOME(ウイスキー)、Hakkaisan魚沼8年(ウイスキー)、久米仙沖縄ISLAND BLUE(ウイスキー)、メローコヅル嘉之助カスクフィニッシュ(米焼酎)
【無料試飲 焼酎ソーダ テイスティング&アンケート】
焼酎ソーダをテイスティングして頂き、感想をアンケート頂きます!
presented by 熊本国税局鑑定官室
ソフトドリンク・フードも充実の内容!

【ソフトドリンクブース】
広島県尾道市瀬戸田「たてみち屋」の初収穫グリーンレモンを使用した「生搾りレモンスカッシュ」等を提供いたします。
【フードブース】
「美酒美肴 おてんとさん」(東京・日本橋)が「特製餃子」等、
「銀座 ごち惣家」(東京・東銀座)が「手羽先山椒唐揚げ」「秋刀魚のクリームコロッケ」「生ポテトフライ」「自家製燻製ナッツ」を提供いたします。

[参加方法]
入場無料で、会場にて専用コインを購入し(1枚250円から販売)各メーカーブースにて2枚からスピリッツ(蒸溜酒)と交換ができます。当日、飛び込み参加大歓迎です。
(オリジナルグラスも会場にて販売)

[前売りチケット]
お得な前売りチケットをオリジナルグラス付で販売いたします。
[ 前売りチケット内容 ]
・前売チケット 2,500円(税込)
→ オリジナルグラス(1個)+専用コイン10枚+グラスサコッシュ(1枚)
・前売りペアチケット 6,000円(税込)
→ オリジナルグラス(2個)+専用コイン25枚+グラスサコッシュ(2枚)
*購入後のお客様都合によるキャンセルは原則として受け付けておりませんのでご了承ください。
*ご来場できなかった場合、後日の払い戻しの対応はございません。
【関係者向けテイスティングタイム】
10月4日(土)、5日(日)両日の12:00~14:00は、酒販店・飲食店・エクスポーター 等、関係者様向けのテイスティングタイムとさせていただきます。
ソーダ割りやトニック割り、ストレートにオンザロック、そしてお湯割りまで。ジャパニーズウィスキー・クラフトジン・本格焼酎・泡盛・ラムなどを気軽に自由に飲み比べて、自分好みの「推し蒸溜所」を探しに来てください。お待ちしています。

主催:ジャパンスピリッツフェスティバル合同会社
後援:国税庁
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像