会社概要

【街頭アンケート調査】 新橋サラリーマン 5割がお腹弱い! ~ お腹ピーピーパパに贈る「父の日のプレゼント」 ~

株式会社OMAPAN

6月16日は「父の日」。何をプレゼントするか悩む人も多いのではないでしょうか?また、一般的に“男性は女性よりもお腹が弱い”とも言われいるため、お腹が弱いお父さんや旦那さんと持つ人も少なくはないでしょう。そこで、防水・防臭効果を持つ機能性下着「OMAPAN(オマパン)」を製造・販売する株式会社OMAPAN(本社:東京都中央区、代表取締役社長:洞本 昌明)は、JR新橋駅周辺で男性152人を対象に「自身のお腹事情」について街頭アンケート調査を実施いたしました。

• 調査概要

調査期間:2024年5月30日

調査手法:自社で街頭調査(JR新橋駅周辺)

調査対象:会社員の男性

有効回答者数:152人

※本リリースの調査結果をご利用いただく際は、「お腹ピーピー総研 調べ」とご明記ください。

• 調査結果

新橋駅周辺にいたサラリーマンに「お腹が弱いか?」と尋ねたところ、「はい」「いいえ」共にちょうど5:5となりました。

続いて、「はい」と回答した76人に「いつ痛くなるか?」と尋ねたところ、3人に1人が「日頃から」(34.2%)と回答し最多。以下、「飲んだ時」(23.7%)、「ストレスを感じた時」(17.1%)、「通勤時」「食事の後」(共に11.8%)となりました。

街頭アンケート調査実施中に様々な失敗談をお聞きしたので、一部を紹介します。

・日頃からお腹が弱く、レンタカーを運転中に漏らし、座席を汚した経験が数回ある。

・トイレに行きたくなったものの、大型車を停められる所が見つからず漏らしてしまった。(職業:トラックドライバー)

・ゴルフのラウンド中に、間に合わず漏らしてしまった。

・通勤時にもよおし、途中下車したが、男子トイレの個室が開かずチビってしまった。

また、大事な会議の前に必ずお腹が痛くなる、毎朝お腹が痛いなど、悩める男性が多くいました。

• お腹ピーピーパパに贈る「父の日のプレゼント」

お腹が弱いパパや旦那さまの父の日には、うんちをチビっても気づかれない機能性下着「OMAPAN(オマパン)」が喜ばれるかも。腸の難病患者が(潰瘍性大腸炎)が本気で考えた、一見遊びのような本気パンツです。見た目はただのボクサーパンツですが、実は、特許申請技術を散りばめたうんち臭×水分を【包む】発想で防御する特殊5層構造でできています。

商品名:OMAPAN

価格:3,980円(税別)

サイズ:150~160/M/L/XL
 公式サイト:https://www.omapan.jp/

特長① 5大排泄臭を同時ブロック

【分散+吸水+生地+防水+防臭】の5層構造で5大排泄臭(※1)を同時ブロック

※1 SEKマーク繊維製品認証基準(2022年4月1日)表21-2における排泄臭の定義では、アンモニア・酢酸・メチルメルカプタン・硫化水素・インドールを指す。

特長② 下痢も安心の吸水量

一般的なオムツ1回分(150cc)を吸収可能

実験動画:https://youtu.be/t7I5NuvwxRk

特長③ 洗濯も50回OK!

オムツ感なし。サウナや銭湯だって恥ずかしさゼロ。もうトイレの場所ばかり気にする必要はありません。安心感が1回80円で買えるなんてお買い得!

• お客様の声

・神様、仏様、OMAPAN様。IBS(過敏性腸症候群)歴15年の自分には命の次に大切な存在です。

・昔からお腹が弱く、こってりラーメンを食べたら、夕方には直下型です。また、営業で車移動も多く、渋滞にハマった時は、ヒヤヒヤもんです。このOMAPANのお陰で、安心して営業活動ができます。

・普段使い出来る、この様な商品を待ち望んでました。正にお守りです。

・お腹の弱い主人のために購入。 会社の慰安旅行当日、観光バスの車内でそのときが訪れたようでしたが、漏れることなくパンツの中でおさまり、匂いも周囲に気づかれることなく、最大のピンチを乗り越えられたようです。

• 会社概要

排泄障害によって日常生活に支障や困難をきたしている方に対し、QOL(=Quality of life/生活の質/生命の質)の向上を目的とした防水・防臭効果を持つ機能性下着「OMAPAN」を製造・販売する株式会社OMAPANは、いつ来るか分からない腹痛の心配に、万一があっても大丈夫!そんな精神的余裕と社会的地位を守る=「人生のお守り」となるパンツ「OMAPAN」を通じて、誰もが安心して日々を過ごせる社会の実現を目指します。

商号:株式会社OMAPAN

所在地:東京都中央区日本橋室町1-11-12 日本橋水野ビル 7F

代表者:代表取締役社長 洞本 昌明

設立:2023年10月17日