会社概要

【ぶいちゅ~ば~の部屋】配信者のお部屋探しの悩み解決をサポート!不動産仲介サービス「ぶいへや」と「Vtuberクエスト」とのコラボ動画が、8月16日(金)より配信開始!

身バレ、壁ドン、低速回線といった配信者ならではの悩みをコミカルな動画で解説。動画視聴者限定で仲介手数料が半額になる特典も!

株式会社aLLLien

株式会社aLLLien(本社:東京都新宿区、代表取締役:石山潤)は、2024年8月16日(金)よりVtuber・YouTuber・ゲーム配信者など配信者に特化した不動産仲介サービス「ぶいちゅ~ば~の部屋【ぶいへや】」と解説アニメ「Vtuberクエスト」とのコラボ動画配信を開始します。

「身バレ!壁ドン!クソザコ回線!隣人トラブル!」など配信者にとって身近な悩みや解決方法をコミカルに教えてくれる内容で、配信者の「住む」「楽しむ」を全力サポートします。

さらに!

公式Xをフォローいただいた動画視聴者限定で仲介手数料が半額になる特典を提供します!

【神サービス】身バレ!壁ドン!クソザコ回線!隣人トラブル!お部屋の悩みがすべて解決する神サービス「ぶいちゅ~ば~の部屋」が凄い

配信日時:2024年8月16日(金)

↓動画はコチラ↓

世界一学べるVtuber解説アニメ「Vtuberクエスト」とのコラボに至る背景

近年、Vtuberやゲーム実況といったコンテンツが大きな人気を集め、新たなスターが誕生する場となっています。配信活動を行う上での環境整備は、クリエイターにとって絶大な影響を及ぼします。

特にVtuberやゲーム実況者は、防音や回線の速さなど、専門的なニーズが求められます。

このような配信文化への理解と、配信者が直面する住環境問題にフォーカスし、「ぶいちゅ~ば~の部屋」を提供しています。

今回は、Vtuberの方にもお馴染みの「Vtuberクエスト」とのコラボを通して、より多くの方にサービスの魅力を知っていただき、配信者における住まいの悩みの課題解決の一助になりたいと考えています。

コラボ動画の見所: Vtuber、YouTuber等が求める理想の物件とは?

動画では、魔界に住みながらトップVtuberを目指すキノコの低級悪魔のきぬた君と上司の上級悪魔がギャグも交えながら軽妙な掛け合い、わかりやすい内容で配信者の不動産あるあるの事例を紹介しています。例えば、配信者に関する知識がない不動産屋に依頼をすると「防音物件ではないのに防音OK」として紹介されてしまうことも。

よくあるケースが「楽器可物件」を紹介された場合で、「楽器可」というのは、常識の範囲内で楽器演奏しても良いというだけで、すべての物件が防音していることを示すものではありません。また、配信者にとってのセキュリティ問題や回線問題のケーススタディまで、この動画を見ればわかります。

さらに、トラブルを熟知している「ぶいちゅ~ば~の部屋」にお問合せいただくことで、理想の物件をともに考えながら、リスク回避のノウハウ共有、悩み相談、人脈紹介までサポートいたします。

■Vtuberクエストとは

世界一学べるVtuber解説アニメ。Vtuberになろうと一念発起した魔界に住むキノコの低級悪魔のきぬた君が、友達の低級悪魔や上司の上級悪魔に相談しながらトップVtuberを目指す、というストーリーにのせて、「Vtuberになりたい人」や「新人Vtuber」がタメになる動画を投稿しているチャンネル。

毎週水・金・土・日曜22:00に動画を投稿。

YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/@VTuberquest

公式サイト:https://VTuberquest.com/

■不動産仲介サービス「ぶいちゅ~ば~の部屋」とは

Vtuber・配信者、在宅ワーカー特化型の不動産仲介サービスです。

一般的な不動産仲介には相談しづらい・理解されない配信者ならではのお悩み(回線、防音性など)に寄り添い、配信環境に精通したスタッフがお部屋紹介から配信に関するお悩み相談まで、包括的なサポートを提供しています。

公式サイト:https://www.alllien.jp/VTuber/

■WEBよりお問い合わせはコチラ

■LINE

■公式Xアカウント