ドクターナウ、8月22日にベンチャーカフェ東京で日本市場におけるオンライン診療と薬の配達、そしてAI医療産業の未来をテーマに単独セッションを開催

株式会社ドクターナウ

(2024年8月21日、東京)日本国内における「オンライン診療&薬の配達サービス」分野で、顧客満足度1位※1のオンライン診療&薬の配達アプリ「ドクターナウ」(本社:東京都千代田区、以下ドクターナウ)は、8月22日にベンチャーカフェ東京で単独セッションを開催します。本セッションは、ベンチャーカフェ東京の「Thursday Gathering」プログラムの一環として、CIC Tokyoにて午後5時から6時まで行われる予定です。

最近、アマゾンジャパン合同会社が処方薬配送サービス「Amazonファーマシー」を日本市場に導入したことで、日本国内のオンライン診療および薬の配達サービス市場の飛躍的な成長が期待されて、目まぐるしい変化に対応するためドクターナウもこの発展性のある市場での立ち位置を強固なものとし、革新的な医療サービスを通じて差別化されたユーザー体験を提供することを目指しています。

今回のセッションでは、日本市場におけるオンライン診療および薬の配達サービスの未来とAI医療産業の発展可能性をテーマとして据え、ドクターナウのビジョンを共有すると共に、専門家との深い議論が行われる予定です。

セッションでは、特にドクターナウの日本CEOであるJue Lee氏と韓国CEOであるJin Jeong氏が、それぞれ日本市場におけるドクターナウの戦略とグローバルなオンライン診療市場の成長可能性についてプレゼンテーションを行います。さらに、ドクターナウの創業者であるRobin Jang氏、Wolt Japan株式会社の営業総括本部長である安承準(アン・スンジュン)氏、および日本調剤株式会社の薬剤企画部次長である増田幸司氏がパネルディスカッションに参加し、さまざまな意見が交わされる予定です。

セッション情報:

日時: 2024年8月22日(木)午後5時〜6時

場所: CIC Tokyo (東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー 15F)

参加パネル:

• Jue Lee - ドクターナウ日本 / CEO

• Jin Jeong - ドクターナウ韓国 / CEO

• Robin Jang - ドクターナウ / 創業者

• 安承準(アン・スンジュン) - Wolt Japan 株式会社/ 営業総括本部長

• 増田 幸司 - 日本調剤株式会社 / 薬剤企画部次長

セッションの詳細はこちらでご確認ください。

※1 自社調べ, 調査年月:2024年8月現在

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社ドクターナウ