東京タワーを望む『Tokyo Confidential』の絶景ルーフトップテラスで味わうフローズンカクテルとシャンパーニュ!

プレミアム オレンジリキュール「コアントロー」とサステナブルなアプローチでシャンパーニュの新時代を切り拓く「テルモン」との夏季限定のコラボレーションを9月30日(火)まで実施いたします。

EatMe株式会社

世界的なアワードを受賞するカクテルバー『Tokyo Confidential(トーキョーコンフィデンシャル)』を運営する「EatMe株式会社(東京都渋谷区)は、レミーコアントロージャパン株式会社(東京都港区)が取り扱うプレミアム オレンジリキュール“コアントロー”とシャンパーニュの “メゾン テルモン”とコラボレーションし、ライトアップされた東京タワーなど迫力の夜景をお楽しみいただける夏季限定イベント “サマー・ルーフトップテラス・バイ・テルモンアンドコアントロー”を、9月30日(火)まで『Tokyo Confidential』のルーフトップで開催いたします。

今回のコラボレーションでは、コアントローのフローズンマルガリータを2種類お楽しみいただけます。100%ナチュラルな素材から作られた「コアントロー」の芳醇な香りと洗練された味わいが、暑い夏の夜を特別なひとときに演出。都心の喧騒を忘れさせる開放的なテラス空間で、東京のランドマークを眺めながら味わうフローズンカクテルは、まさに夏の東京でのみ体験できる貴重な機会となります。

コアントローの伝統と革新が紡ぐ、クリエイティヴィティあふれるおとなの夏物語をお楽しみください。


コアントロー フローズン マルガリータ

オリジナル・マルガリータは、1948年にダラスの社交家マルガリータ・セイムズが、彼女の好んだコアントローとテキーラ、そしてライムジュースから誕生しました。77年の時を経たオリジナル・マルガリータのフローズン・バージョンの爽快感をお楽しみください。

コアントロー フローズン ベリー マルガリータ

甘酸っぱいベリーとコアントローの果実感あふれる香り、ライムが爽やかなフローズン マルガリータです。


“母なる自然の名のもとに(In the Name of Mother Nature)” をすべての活動の指標とし、1世紀以上、4世代にわたって真摯に自然と向き合いシャンパーニュ造りを続けるメゾン テルモン”。春の期間限定コラボレーションイベントに続き、ルーフトップにつながるエレベーターのボタンがテルモンのロゴとなるユニークな仕掛けや、東京タワーや真新しい高層ビル群など迫力の眺望を誇るルーフトップに、テルモンの世界観をイメージした植物やロゴを施したクッションを配します。

開催概要

Tokyo Confidential Summer Rooftop Terrace by TELMONT & COINTREAU

●開催期間:2025年8月1日(金)~9月30日(火) 18:00 - 24:00

●場所:Tokyo Confidential

 (〒106-0045 東京都港区麻布十番1丁目6−1 The V-City 麻布十番 Place 10階)

●内容:

東京タワーや再開発が進む真新しい高層ビル群の素晴らしい眺望の「Tokyo Confidential」のルーフトップにて、夏にぴったりのコアントロー フローズン マルガリータ2種類を期間限定で楽しめます。

●提供メニュー例 ※税サ別

コアントロー フローズン マルガリータ(2,200円)

コアントロー フローズン ベリー マルガリータ(2,200円)

ブラン・ド・ブラン・ヴィノテーク 2006/ブラン・ド・ブラン 2014/

ブラン・ド・ノワール 2015/レゼルヴ・ロゼ/レゼルヴ・ド・ラ・テール(オーガニック)

※レゼルヴ・ド・ラ・テール(オーガニック)のみバイ・ザ・グラスにてご提供

●ご予約: https://www.tablecheck.com/shops/tokyoconfidentialbar/reserve?menu_items%255B%255D=66dac927e9b72b22f609d69f

◆EatMe Groupについて

東京を拠点とするホスピタリティ・グループEatMe(イートミー)。日本と海外のサービス文化を融合させ、東京の多様なダイニングシーンに新たな価値を創出することをミッションに掲げ、世界中から訪れるゲストに、高い語学力と洗練された接客を通じて、記憶に残る食とドリンク体験を提供します。受賞歴を誇るワールドクラスのカクテルバー 「Tokyo Confidential」(麻布十番)、桜並木を望む隠れ家カクテルバー 「CABIN」(中目黒)、"Sea to Table" をコンセプトにしたシーフードレストラン 「CEDROS」(代官山)、そしてアプレスキーにピッタリなレストラン&バー 「Niseko Confidential」(北海道・ニセコ町)の4店舗を運営。

●オフィシャルサイト:https://eatme.co.jp/

◆コアントローについて

メゾン コアントローは、1849年にフランスのアンジェで設立されたオレンジリキュールのパイオニアです。マルガリータやコスモポリタンなど、350種類以上のカクテルの中核をなす存在感は、今日でも受け継がれています。コアントローの特徴は、メゾン コアントローのマスター・ディスティラーに任された、甘みと苦みのあるオレンジの皮のエッセンスを絶妙なブレンドで抽出、調和し、蒸留することから生み出されます。ユニークで卓越したオーガニックなフレーバーを誇るコアントローは、世界中のバーテンダーや家庭のカクテル愛好家にとって欠かせないアイテムとなっています。創設者 エドゥアール・コアントローは語ります。「私は、クリスタルのような純粋さと繊細な味わいの、オレンジの皮の甘みと苦みの完璧なハーモニーによる繊細な味わいを求めて続けて、このリキュールに情熱を注ぎ続けているのです。」

●オフィシャルサイト:https://www.cointreau.com/jp/ja/

●公式インスタグラム:https://www.instagram.com/cointreau/

◆メゾン テルモンについて

シャンパーニュ・テルモンは、シャンパーニュ暴動の直後にアンリ・ロピタルがフランスのエペルネ近郊にあるダムリーで1912年に創業しました。それから百年以上にわたり、メゾンはシャンパーニュ業界のパイオニアでした。革新性と、メゾンが誇る卓越性という伝統の踏襲を両立させながら、テルモンは今、地球との関わり方に新たな革命を起こそうとしています。私たちは、サステナビリティを損なうことなく比類ないシャンパーニュを造るという、独自のビジョンを実践しています。このビジョンは、「母なる自然の名のもとに」プロジェクトを通じて2021年から具体化されつつあり、メゾンとパートナー農家のブドウ畑を有機再生農業に転換する(現在、70%が有機認証済)、生物多様性を保護する、2050年までのネットゼロ達成に向け炭素排出量を大幅に削減するなどの取り組みを進めています。

これまでにも、ギフトボックスや不要な包装の廃止、長年取引があるガラスメーカーと提携した世界最軽量ボトル(800グラム)の開発、透明ボトル(リサイクルガラス不使用)や特注ボトル(900グラム以上)の使用中止、ガラスの色を変える際にできる再生ガラスの使用、航空輸送の全面禁止、再生可能エネルギーの利用といった取り組みを実施してきました。

テルモンは、環境保護をめぐり私たちと同じビジョンと信念を抱く4人の出資者に支えられています。創業者アンリの曾孫にして醸造責任者兼セラーマスターのベルトラン・ロピタルは、早くも1999年の時点で有機農業への転換に着手し、先祖のレガシーと伝統を今も引き継いでいます。ルドヴィック・ドゥ・プレシは、メゾン テルモンのプレジデントです。テルモンの大株主であるレミーコアントローは、サステナビリティとイノベーションに対するメゾンの取り組みを全面的に支持しています。そしてレオナルド・ディカプリオは、出資者であるだけでなく熱心な環境活動家でもあります。

メゾンのワインは、爽やかで骨格のあるスタイル、テンションとフレッシュさのバランス、繊細ながら均衡のとれた酸味が特徴で、印象的な余韻が長く続きます。骨格のあるボディと際立った軽さという、相いれない特徴が共存するパラドクスにより独自の存在感を放っています。

メゾン テルモンは 2024年、有機栽培のブドウのみから造られた、除草剤、殺虫剤、防カビ剤、化学肥料は不使用のまさにテルモンのマニフェストを体現するキュヴェ「レゼルヴ・ド・ラ・テール」を発売しました。燦然と輝く生命にあふれたこのキュヴェは、メゾン テルモンの未来の象徴です。

●オフィシャルサイト:https://jp.champagne-telmont.com/

Photo by Victor Lee @vectorypff

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会社概要

EatMe株式会社

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URL
https://eatme.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿1丁目5番9号 SG恵比寿ビル2F
電話番号
-
代表者名
飯田あずさ
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2024年07月