釧路丸水たこ珍味シリーズ 2025年3月リニューアル
たこキムチを新発売、シリーズ3品に
マリンフーズ株式会社(以下「マリンフーズ」)は、釧路丸水で製造するたこ珍味シリーズをリニューアルしました。2025年3月26日以降順次、全国のスーパーマーケットにて販売します。



■リニューアルのポイント
たこ珍味シリーズのたこわさび、たこゆず塩に加え、たこキムチを発売し、シリーズ3品となりました。今までの横デザインから縦デザインになり、売場に並べやすくなりました。また、防曇効果があり、透明感を増したフィルムになったことで中身が見えやすくなったとともに、売場で目立つ帯デザインを採用し視認性を高めました。いずれも内容量は85g、冷凍流通・チルド販売品で、温度帯変更日+6日間(未開封、要冷蔵10℃以下)の賞味期限設計となっています。
■たこキムチ新発売
北海道産の水たこを、食感を感じられるように大きくカットしました。生感を残しているためお刺身感覚で食べられます。味に深みを持たせるために、北海道産の鮭から作った魚醤を使用しています。
■冷凍たこ珍味シリーズ新発売
チルドのたこ珍味シリーズに加え、-18℃販売用市販品の新シリーズを発売します。ラインナップは、たこわさび、たこゆず塩、たこキムチの3品です。
マリンフーズが作る、簡単お手軽な本格海鮮惣菜をお楽しみください。
■商品情報
https://www.marinefoods.co.jp/products/consumer/2122/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像