【韓国水協中央会】美容を意識する方にうれしい水産物レシピを紹介する新シリーズが公式noteでスタート!

本記事でご紹介している水産物は、来年度に開催予定の「韓国水産食品貿易商談会」でもバイヤーの皆様に向けて提案予定です。新規取り扱いをご検討中の企業様は、お気軽にお問い合わせください。

韓国水協中央会

韓国水協中央会 東京事務所は、海藻や貝類をはじめとした、美容を意識する方からも注目される韓国産水産物を使った、簡単でおいしいレシピを公式noteにて公開しました。

初回は「昆布」と「牡蠣」を使用し、ご自宅でも手軽に試せる2品のレシピをご紹介しています。

ご紹介レシピ

☆牡蠣とリンゴのサラダ☆

牡蠣は、美容や健康を意識する方からも注目されている水産物の一つです。亜鉛・鉄分・タウリンなどの栄養素を豊富に含んでいます。

今回は、日本ではなかなか見かけない「牡蠣のサラダ」のレシピをご紹介しています。

公式noteにてレシピ公開中:https://note.com/kfish_japan/n/ndff9f89d583a


☆昆布キンパ☆

昆布は、アルギン酸・ヨウ素・カリウムなどの成分を含む食材として知られており、日々の食生活に取り入れやすい食材です。

生昆布ならではの歯ごたえが楽しく、食べる手が止まらなくなる一品です。

公式noteにてレシピ公開中:https://note.com/kfish_japan/n/n53bfe9c0ae30

※本シリーズで紹介する食材・レシピは、疾病の診断・治療・予防を目的としたものではありません。効果・効能を保証するものではなく、あくまで日々の食事を楽しむための情報としてご覧ください。


レシピ考案

レシピの考案や調理には、東京都在住の韓国料理研究家・キムヨンジョンさんにご協力いただきました。

韓国料理店に負けない韓国家庭料理「眞味」の著者であり、韓国料理教室を主宰。テレビ番組への出演や、企業でのレシピ開発など多数。

Instagram:https://www.instagram.com/yeonjoung.k/

公式noteにて韓国水産物の魅力を発信

韓国水協中央会 東京事務所では、当事務所の日本における活動や韓国水産物に関する情報を、公式noteにて随時発信しております。

イベントレポートやレシピ記事など、韓国の“海の幸”の魅力を多角的にご紹介しています。

公式note:https://note.com/kfish_japan

今後もイベントレポートをはじめ、韓国の水産物関連の情報やコンテンツを発信してまいりますので、ぜひチェックしてみてください。

今後の展開

韓国水協中央会では、韓国水産物の魅力を多くの方に感じていただくために、今後も展示会出展や商談会などを通じて、支援を継続してまいります。

また、日本の皆様に韓国水産物をより知っていただくため、公式noteやSNSでの情報発信もしておりますので、ぜひご覧ください。

担当者コメント

韓国水協中央会 東京事務所/高 ダソム

美容効果も高い韓国水産物の魅力を、もっと多くの方に知っていただきたいと思い、今回の特集記事を企画しました。

日々の食卓や韓国旅行の参考にしていただければ幸いです。

今後も、さまざまな形で情報を発信していきます!

▼韓国水協中央会 東京事務所のInstagram

https://www.instagram.com/kfish_japan.official/

▼K-FISH

https://kfish.co.kr/jp/home/start.php

▼韓国水産食品貿易商談会や韓国の水産物に関するお問い合わせ先

tokyo@kfishtrade.com

【本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先】

韓国水協中央会 広報担当:高 ダソム

メールアドレス:tokyo@kfishtrade.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
農林・水産
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

韓国水協中央会

1フォロワー

RSS
URL
-
業種
水産・農林業
本社所在地
東京都港区芝3-4-15 KALビル7F
電話番号
-
代表者名
朴康成
上場
未上場
資本金
-
設立
-