会社概要

~カンロ「健康のど飴」発売30周年キャンペーン~ 30年間をトークとアコースティックライブで共に振り返る 谷村新司スペシャルライブ開催決定!抽選で100組200名様をライブにご招待!

main image
 カンロ株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社長:村上 和夫)は、今年「健康のど飴」が発売30周年を迎えることを記念し、様々なキャンペーンを行っております。
 この一環として、2012年2月26日(日)に行われるソロ活動30年を迎えた谷村新司さんのスペシャルライブに協賛し、抽選で100組200名様をライブに招待するオープンキャンペーンの応募受付を2012年1月15日(日)まで実施しております。

谷村新司さんはソロ活動をはじめて、カンロ「健康のど飴」と同じく今年で “30周年”を迎えました。これを記念し、2012年2月26日(日)にスペシャルライブを開催。谷村さんの軽妙なトークと、ピアノとギターのアコースティックなスタイルのライブで、来場者と共に30年間を振り返るスペシャルイベントです。また、このライブの模様は3月に文化放送にて特別番組としてオンエアされます。

カンロでは、この「カンロ健康のど飴 30周年記念 谷村新司トーク&ライブ ココロの学校 PREMIUM」へのペアご招待が当たるオープンキャンペーンを実施中。キャンペーンサイトまたは官製ハガキに必要事項と、あなたの80年代の思い出の歌を書いて応募いただくと、抽選で100組200名をスペシャルライブへご招待いたします。

【カンロ「健康のど飴」発売 30周年記念スペシャルライブ概要】
■ライブイベントタイトル:「カンロ健康のど飴 30周年記念 谷村新司トーク&ライブ ココロの学校 PREMIUM」
■日時:2012年2月26日(日) 開場15:30  開演16:00
■会場:メルパルクホール(芝公園)
■出演:谷村新司 *プレミアムゲスト:ばんばひろふみ、谷村詩織
■主催:文化放送 協賛:カンロ「健康のど飴」 企画制作:DAO

【カンロ「健康のど飴」30周年記念スペシャルライブ ラジオ特別番組概要】
■日時:2012年3月25日(日) 19:00~20:00(予定)
■放送局:文化放送ほか

【オープンキャンペーン詳細】
■応募期間:2011年11月15日(火)~2012年1月15日(日)
■応募方法:キャンペーンサイト(http://www.kanro1115.com/opencampaign/index.php)、郵便はがき
■応募要綱:お名前(フリガナ)・性別・年齢・住所・電話番号などの必要事項に加え、80年代の「思い出リクエストソング」と「リクエスト理由」を書いて応募して下さい。
■宛先:〒104-8691 晴海支店 私書箱43号「谷村新司スペシャルライブ」 ペアご招待係
■賞品:カンロ健康のど飴発売30周年企画 「谷村新司スペシャルライブ」 ペアご招待
■当選者数:100組200名 ※会場までの交通費は自己負担となります。
■当選発表:当選発表は、発送をもってかえさせていただきます。発送は2月上旬を予定しています。
※オープンキャンペーン詳細はキャンペーンサイトでも御確認頂けます。

【(参考)30周年を迎えるのど飴のパイオニア『カンロ健康のど飴』】
 創業以来飴を作り続けてきたカンロ株式会社が、1981年に発売をした『カンロ健康のど飴』は、当時、食品・菓子業界で初めての“のど飴”でした。それまで、飴はお菓子としてただ味を楽しまれるものであったのに対し、「乾燥が気になるときに」という全く新しいコンセプトで作られた『健康のど飴』は、まさに業界のパイオニアとなる商品だと捉えております。
 こだわりのハーブをブレンドした、のど飴としての配合はもちろん、食べやすくて、おいしい味わいの飴を目指し、こだわりぬいた絶妙な配合による商品だからこそ、長年愛されてまいりました。今年『健康のど飴』は、30周年を迎え、新たな定番商品「健康生姜のど飴」を加えて、さらに愛着・信頼・安心のブランドとして展開してまいります。

【健康のど飴シリーズ商品ラインナップ】
・カンロ 健康のど飴
ユーカリエキスと世界のハーブ ~のどさわやか、ハーブの香り~
・カンロ 健康梅のど飴
紀州梅果汁&エキス ~のどスッキリ、梅の味わい~
・カンロ 健康生姜のど飴
国産生姜エキス ~のどにじんわり、生姜の味わい~
■発売地域:全国
■価格:オープン価格
■内容量:袋入り 90g、スティックタイプ 11粒

【カンロ株式会社について】
社名 カンロ株式会社(Kanro Co.,Ltd.)
本社所在地 〒165-8775 東京都中野区新井2丁目10番11号
設立 1950年5月6日
資本金 2,864(百万円)<2010年12月末現在>東証2部上場
従業員 428名(2010年12月末現在)