一般社団法人徳島新聞社

とくしま★看護師ナビ2013「合同就職ガイダンス」開催!

徳島県内各事業所への看護師・准看護師の新卒・再就職を応援

一般社団法人徳島新聞社

一般社団法人徳島新聞社は、徳島県内の病院や介護施設等に就職・再就職を希望する看護学生や有資格者を対象とした看護師就職ガイダンスを開催します。日時・場所は4月29日(祝)12:00~16:30で、徳島駅直結のホテルクレメント徳島4Fクレメントホールにて開催。約30の病院や介護施設の担当者と自由懇談ができる合同ガイダンスをメインに、各種お役立ちセミナーなどもあり。
main image

とくしま★看護師就職ナビ2013「合同就職ガイダンス」開催!
           ~徳島県内各事業所への看護師・准看護師の新卒・再就職を応援~

一般社団法人徳島新聞社(徳島県徳島市)は、徳島県内の病院や介護施設等に就職・転職を希望する看護学生や有資格者を対象とした看護師就職ガイダンスを徳島駅直結のホテルクレメント徳島にて開催します。
 約30の病院や介護施設の担当者と自由懇談ができる合同ガイダンスをメイン会場に、お役立ちセミナー会場では、個別病院のプレミアムセミナーや看護師接遇講座、看護師国家試験対策講座、看護師のためのメーキャップ講座など幅広い情報を提供いたします。
 また、先着300名の入場者にはスイーツを、先着300名のアンケート回答者にはシャワージェルを、ガイダンス会場にて7ブース以上を回られた先着50名の方にはQUOカード1,000円分をプレゼントします。その他、先輩看護師とのカフェトークコーナーや資生堂ブースによるお肌のコンディション診断などもあり、ガイダンス以外にも楽しめる内容となっております。

参加に関しては、入場無料、予約不要、服装自由、履歴書不要。徳島県内出身者は勿論のこと、徳島県外出身で生活環境の良い徳島県で就職したいという方もご参加いただけます。当日会場には各施設の求人情報などをパンフレットとして配布しますが、事前にWEBで確認することが可能です。

徳島県は全国でも特に高齢化が進んでおり、看護師の人材不足が大きな課題となっております。より多くの病院や介護施設と看護学生・看護師・潜在看護師の就職・転職をサポートし、徳島県の医療・介護業界の発展に向けて貢献してまいります。

「とくしま★看護師就職ナビ2013」ホームページ http://tokushima-kango.com/

一般社団法人徳島新聞社 営業局企画推進部
TEL:088-655-7318