日本最大規模の結婚式場「アニヴェルセル みなとみらい横浜」に 「アニヴェルセル カフェ」が12月12日(木)オープン!

1998年オープン以来、表参道で愛されてきたカフェが初の2号店

ゲストハウスウエディングを展開しているアニヴェルセル株式会社(代表取締役社長:中村 宏明)は、2014年2月にグランドオープンを予定しているウエディング施設「アニヴェルセル みなとみらい横浜」に「アニヴェルセル  カフェ」を併設し、本館でのご見学やご結婚式の打ち合わせが始まる時期※に合わせ、12月12日(木)より営業を開始いたします。
※「アニヴェルセル みなとみらい横浜」でのご婚礼開始は2014年2月からとなり、先駆けて2013年12月12日(木)よりご見学や打合せなどの営業をスタートいたします。

現在、「アニヴェルセル カフェ」は「アニヴェルセル 表参道」に併設する1店舗で営業を行っており、1998年のオープン以降、自由なスタイルでお過ごしいただけるクラシックなパリスタイルのオープンカフェとして、たくさんの方にご利用いただいて参りました。今回、初めての2号店として「アニヴェルセル みなとみらい横浜」内にオープンし、ウエディングのお客様はもちろん、観光地として人気のみなとみらいを訪れる一般の方にもご利用いただきます。

店内は、ゆったりとおくつろぎいただける屋内席に加え、海に面したテラス席があり、みなとみらいの海と景色を一望しながらお食事をお楽しみいただける絶好のロケーションです。料理メニューは、今年9月にリニューアルした表参道の「アニヴェルセル カフェ&レストラン」で人気のメニューを提供し、モーニングからカフェタイム、ディナーまで、幅広くご利用いただくことができます。柔らかな海の風を感じながら、昼間は青空と海、夜はみなとみらい一面の夜景とともに上質なひとときをお過ごしください。

施設概要

■施設名称:「アニヴェルセル カフェ」
■住  所:神奈川県横浜市中区新港2-1-4
■電話番号:045-640-5188
■営業時間:【平日】11:00~23:00

【土日祝】9:00~23:00
(フードL.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
■定 休 日:なし
■席 数:136席(うちテラス84席)

料理メニュー

ブリオッシュを香ばしく焼き上げたアニヴェルセルオリジナルパンペルデュ(フレンチトースト)

ミックスベリーとバニラジェラートのパンペルデュミックスベリーとバニラジェラートのパンペルデュ

本場フランスでも大人気のキャストアイロンで提供する、とびっきりオシャレなパンペルデュ。「パンペルデュ」とはフランス語で「フレンチトースト」の意味。バターや卵を贅沢に使ったブリオッシュをアパレイユ(卵の液)に浸し、香ばしく焼き上げました。冷たいアイスクリームと熱々のパンペルデュが絶妙な味わいです。

価格:1,400円(税込)

提供時間:オープン~17:30

スモークサーモンとアボカドのエッグベネディクトで海外セレブの朝食を

スモークサーモンとアボカドのエッグベネディクト ハーブオランデーズソーススモークサーモンとアボカドのエッグベネディクト ハーブオランデーズソース

海外セレブの朝食の定番として知られる「エッグベネディクト」。香ばしく焼いたマフィンの上に、アボカドや半熟卵、スモークサーモンをのせ、オランデーズソースをかけました。とろとろ半熟卵の黄身を絡めながらいただくと、朝から最高に幸せな気分に。優雅にシャンパンと一緒にいかがでしょうか。

価格:1,400円(税込) 提供時間:9:00~11:00(土日祝モーニングのみ)

週に何回でも味わえるような‘満足感の高いライトなフレンチ・ランチ’

本日のランチ(パンor十五穀米・コーヒーor紅茶付き)本日のランチ(パンor十五穀米・コーヒーor紅茶付き)

フレンチをベースにした満足ランチメニュー。本日のランチは内容は日によって変わりますが、肉料理、魚料理の2種からお選びいただけます。 “もっと気軽にフレンチを召し上がっていただきたい” という想いを込めて、バターや生クリームはできるだけ控えめにしてオリーブオイルを使用するなど、全体的に軽めのお料理に仕上げ、野菜もたっぷりと使いました。

価格:1,200円(税込) 提供時間 :11:00~15:00

霜降り「松坂ポーク」の希少部位を贅沢にグリル

松坂ポークのグリル 150g ペコリーノ・クルミ・ミントのディップ添え松坂ポークのグリル 150g ペコリーノ・クルミ・ミントのディップ添え

三重県四日市市の西ヶ峰農場産の松坂ポークを使用。肥育 期間が7~8ヶ月と、一般の豚より30~60日も長く育てているので、赤身の中にまで脂が入った霜降りの豚肉です。希少部位である リブロースを贅沢に使いました。上質な肉なので、肉の脂の融点が低く、口に含むととろけるような味わいをお楽しみいただけます。

価格:1,600円(税込)
提供時間 :17:30~22:00(ラストオーダー)

フルーツの彩りが鮮やかなロールケーキ

フルーツロールケーキフルーツロールケーキ

リニューアル前の表参道「アニヴェルセル カフェ」でも不動の人気だったロールケーキ。 もちもち食感の生地に色とりどりの季節のフルーツとなめらかな生クリームがふんだんに使われたスイーツです。コーヒー、紅茶と一緒にお召し上がりください。

価  格  :700円(税込)
提供時間 :オープン~22:00(ラストオーダー)

その他多数のドリンク、料理メニューをご用意しております。

<本リリースに関するお問い合わせ・ご取材依頼先>

アニヴェルセル株式会社 広報・PR室: 友行(ともゆき)仁美、半澤恵里奈
【mail】 pr@anniversaire.co.jp  【Tel】 045-948-6396  【Fax】 045-948-6923