貸別荘で秋旅、ランタンBBQで楽しむ大人の休日

ランタンを灯してBBQ、鎌倉の紅葉巡り、スポーツ大会にオススメ貸別荘

株式会社 STAYCATION

貸別荘サービスの株式会社 ステイケーションは、本日より静岡県伊東市に「伊東 一碧湖(いっぺきこ)の家 visit」をオープンいたします。BBQテラス付きの温泉を楽しめる一軒家で、深まる秋の大人の休日にぴったりの施設です。
その他、鎌倉の紅葉めぐりに最適な美しい古民家、スポーツの秋にイチオシのスポーツコート付き施設など、休暇の目的に合わせて選べるユニークなラインナップをご紹介いたします。

STAYCATION (ステイケーション)

ランタンを灯してBBQ (伊東 一碧湖の家 visit)ランタンを灯してBBQ (伊東 一碧湖の家 visit)

1. 伊東 一碧湖の家 visit (ビジット) / 静岡県 伊東
伊東温泉街の南側、穏やかで美しい一碧湖の近くにある、 BBQテラスが自慢の一軒家。夕暮れからランタンを灯しての ”ランタン BBQ”も オススメです。お風呂は温泉水(※1)が引き込まれ、柔らかい湯質で身体の芯からリラックスできます。(※1: 温泉は湧かし直すタイプの冷泉です。)

左 外観、右 一碧湖(伊東 一碧湖の家 visit)左 外観、右 一碧湖(伊東 一碧湖の家 visit)

リビング (伊東 一碧湖の家 visit)リビング (伊東 一碧湖の家 visit)

• URL:http://www.staycation.jp/ito/
  • 住所:静岡県伊東市十足
  • タイプ:BBQ テラス付き一家屋
  • ご利用参考人数:6名程度
  • ご利用単位:1日以上

2. 北鎌倉 どんげ庵 / 神奈川県 北鎌倉
北鎌倉の駅から徒歩5分、明月院まで徒歩2分の好立地に立つ築80年の古民家をリノベーションした貸別荘です。
どんげ(※2)の椅子がならんだ気持のいい縁側、檜のお風呂があり、室内にはセンスの良いアンティークのインテリアが並びます。鎌倉の紅葉巡りにぴったりの施設です。
(※2:どんげは、京都の洛北周辺に伝わるワラでつくった椅子で、古くは平安時代の宮中で使用記録あり。)

和室 (北鎌倉 どんげ庵)和室 (北鎌倉 どんげ庵)

左 外観、真ん中 檜のお風呂、右 明月院 円窓 (北鎌倉 どんげ庵)左 外観、真ん中 檜のお風呂、右 明月院 円窓 (北鎌倉 どんげ庵)

• URL:http://www.staycation.jp/kita-kamakura/
  • 住所:神奈川県 鎌倉市山ノ内
  • タイプ:日本家屋
  • ご利用参考人数:4名
  • ご利用単位:1週間単位(金曜日~翌週木曜日)

3. サンセットビレッジ / 千葉県 南房総
千葉県南房総の鱚ヶ浦海水浴場に隣接した、海しか見えないコンテナ型のユニークな施設。敷地内には、スカッシュコートやフットサルコートが併設されており、スポーツの秋、大人の運動会にぴったり。1棟を貸切りして、家族や仲間とスポーツを楽しむ休日はいかがでしょうか? 専用のBBQエリアもあり、レクリエーションも兼ねた企業合宿にもぴったりです。

外観 (南房総 サンセットビレッジ)外観 (南房総 サンセットビレッジ)

左 海の前のフットサルコート、 右 内観 (南房総 サンセット ビレッジ)左 海の前のフットサルコート、 右 内観 (南房総 サンセット ビレッジ)

【 ステイケーションとは?】
STAY (暮らす/滞在する) + VACTAION (休暇/旅)の両方を楽しみたい方のためのバケーションレンタル(貸別荘)サービスです。バケーションレンタルとは、一軒家や別荘、コンドミニアムを丸ごと一軒借りて、家族や仲間と楽しむ旅のスタイルです。
多くの別荘は、1年のうちほとんどの時間が、オーナーに使われることのない「空き時間」。ステイケーションでは、魅力的な別荘の「空き時間」を活用して、お客様にとっておきの別荘での休暇を提供しております。

メディアユーザー新規登録無料

旅行・観光ホテル・旅館