会社概要

-平成29年度「信頼のマーク」PRキャンペーン-「かばんフェス 2017」イベント開催

展示・実演・体験・プレゼント など、日本製かばんの魅力満載!

一般社団法人日本かばん協会

一般社団法人 日本かばん協会(理事長:𠮷田輝幸、所在地:東京都台東区)では、2017年度「信頼のマーク」PRキャンペーンの一環として、7月22日(土)イオンモール幕張新都心(千葉県千葉市)、7月29日(土)ららぽーとEXPOCITY(大阪府吹田市)にて、「かばんフェス 2017」イベントを行います。

本イベントでは、「信頼のマーク」が付いた日本製かばんの魅力を、多くの皆様にご理解いただけるよう、様々なプログラムを用意しています。
 歴史と伝統を継承する優秀な技術者を育成するために実施している「日本かばん技術創作コンクール」に入賞したかばんや最新の人気かばんをご覧いただける【展示コーナー】、かばん作りの工程等をご体験いただける【体験コーナー】、日本を代表する職人による【縫製実演ステージ】と、実演で作ったかばんがもらえる【ビンゴ大会】など、楽しみながら日本製かばんの魅力に触れることができる、ご家族でお楽しみいただけるイベントです。

【「かばんフェス 2017」イベント 概要】
    関東開催:7月22日(土)11:00~19:00
    イオンモール幕張新都心 グランドコート(千葉県千葉市美浜区豊砂1-1)

関西開催:7月29日(土) 11:00~19:00
    ららぽーとEXPOCITY 1階 光の広場(大阪府吹田市千里万博公園2-1)
  • 実施内容
    ①展示コーナー
    最新の人気日本製かばん、日本かばん技術創作コンクール受賞かばんや、YKKのファスナー等、日本製かばんの様々な情報を展示します。
    最新の人気日本製かばん20本は、後日抽選で応募者の中から各1名(計20名)にプレゼントいたします。イベント会場でかばんプレゼントの応募もできます。

②体験コーナー
    ミニボストンやネームタグ、ファスナーストラップ等の製作を体験していただきます。
    開催時間中、全時間帯で様々な体験ワークショップを実施します。参加費は無料です。
    お作りいただいたものはお持ち帰りいただけます。お子様だけでも参加可能です。

③縫製実演ステージ
    日本を代表するかばん職人が目の前でかばんを仕上げます。

④ビンゴ大会
    各会場3回実施、縫製実演かばん等のプレゼントあり
  • 「信頼のマーク」PRキャンペーン2017
    特設サイト:http://www.kaban.or.jp/2017/
    Facebookページ:https://www.facebook.com/nihonseikaban/

※時間は変更となる可能性がございます。予めご了承ください。

「信頼のマーク」とは、一般社団法人 日本かばん協会会員企業が日本で生産したものに付けられるマークです。旅行用かばんからビジネス・ファッションバッグまで、一般社団法人 日本かばん協会の会員企業がつくったかばんにはすべて、日本製であることの信頼の証として、上のような「信頼のマーク」が付いています。

メディアユーザー新規登録無料

シューズ・バッグ